Смайлики рвет волосы на голове

Набор смайликов

«1…10111213141516…21»

Комментарии

  • Третий волосы на себе рвет

    А первый, с розовой сердитой мордой, я чета не видела, чтоб кто-нибудь использовал, кста.

  • А что смайлик пиздоглазый — логично, он же на п….ц какой-то удивляется.

  • Первый надо будет заменить. Второй — это типа такой фейспалм, его часто используют. Третий рвет на себе волосы, мне он нравится, даже не знаю, менять или нет. Четвертый, который шевелит ногами в рот, тоже казался ненужным, пока его не начали обсуждать.

  • Смайлик «идея», конечно, дорог чисто как идея, но его никто не использует. Заменен солнышком которое тоже никто использовать не будет.

  • Который рвет волосы, лучше оставить, ты ж сам им несколько раз пользовался.

  • спасибо за солнышко.

  • Ну что еще? Просится побольше смайликов с бухлом, похмельем, да?..

  • спасибо за солнышко.

    Пожалуйста.

  • Насчет смайлов с бухлом и похмельем у меня есть пара идей.

  • С похмельем же есть один блюющий зеленый

    Может, самолетик? или что-нибудь про перемещения и путешествия. Правда, сейчас есть лось..

  • а с бухлом, да, просится.

  • Блюющий — это блюющий, при чем тут похмелье. Не, у меня другой есть.

  • Вот никто не попросил читающий смайлик. Или работающий. Вот ведь.

  • Второй — это типа такой фейспалм, его часто используют.

    А чего сразу фейспалм не поставить?…

    Смайлик «идея», конечно, дорог чисто как идея, но его никто не использует. Заменен солнышком которое тоже никто использовать не будет.

    Я люблю про солнышко

  • Вместо розового предлагаю этот, очень он клевый ну или этот, но зеленый лучше

    Это вместо какого розового?

    Хочу смайлик с бухлоооооом ))))

    Коллега, вот этот же с бухлом?..

  • Дааа, обморочные прекрасные )))

    Это вместо какого розового?

    вот этого —

    Коллега, вот этот же с бухлом?..

    Да он какой-то не знаю. Недостаточно экспрессивный. И очень одинокий! И вообще щас подавится, меня пугают эти судорожные движения горлом )))

  • А чего сразу фейспалм не поставить?…

    Все слишком крупные морды.

    Аналогично — слишком крупные морды.

  • *мечтательно* а вот бы еще сделать, чтоб красивая цитата была, при выделении мышкой текста. А то вечно приходится стирать лишние куски, очень бесит. С трубы так оверквотинг получается постоянно.

    Ну в смысле чтоб цитата была не так:

    Коллега, вот этот же с бухлом?..

    А вот так:

  • Все слишком крупные морды.

    И первый? Он же мелкий, нет?

    А этот тоже крупный?

  • Квиповские смайлы все крупноваты и не очень хорошо смотрятся рядом со жрушными и дефолтными.

  • Нащот пожелания с цытатами — попробую ща.

  • С бухлом я тоже за совместное распитие

  • ребяты, я честно прочитала тему, видя при этом старые смайлы потом вроде бы обновилась и второй раз читать ее чо-то не готова. да и старых смайлов теперь вроде не видать.

    посему не очень понимаю, за что голую совать надо. пока поняла только, что с выпадающими глазами мне не нравится совсем. прежний был вполне адекватен своему назначению имхо.

    о чем еще надо высказаться?

  • Ну да, лампочка — идея, я сам его поставил, и чо? Кто из нас когда последний раз использовал смайлик «идея»?..

    я точно использовал! (и не только, когда уже второй раз объясняю, что лампочка — то идея)

  • все, раньше я иногда хоть заходил смотреть на новые смайлы из хрома, а теперь все смешалось и я везде вижу что-то не то, что вы. например, тут осталась лампочка. а чтобы не видеть пиздоглазого я хожу из старых своих брозеров. к тому же никакая чистка не проканала. так что у меня теперь , похоже, складывается эмоциональный разлад с прочими участниками форума

  • Што — в мемы попал?

Читайте также:  Для волос на голове перхоть

realfaq.NET — зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!

Источник

Смайлик рвет волосы на голове

Трихотилломания у детей и взрослых — как прекратить вырывать волосы

Вы когда-нибудь слышали о трихотилломании? Каковы причины необходимости выдирать у себя волосы, которая поражает и детей, и взрослых?

Мы поговорим об особенностях и возможных методах лечения этого обсессивно-компульсивного расстройства, обычно связанного с травматическим событием.

Что такое трихотилломания

Трихотилломания — это расстройство психосоматического происхождения, которое вызывает в человека желание и «крайнюю необходимость» играть с волосами и вырывать клоки с головы. Это связано с психологическими травмами детства или травматическими событиями взрослой жизни, то есть может поражать как детей, так и взрослых.

В зрелом возрасте расстройство проявляется, в основном, у женщин, в то время как в детском возрасте чаще касается мужчин, на сегодня эта разница ещё никак не объяснена.

Трихотилломания — это состояние, которое возникает, преимущественно, у детей и подростков. Возрастной диапазон пострадавших в детей колеблется в пределах от 2 до 6 лет, но, чаще всего, это преходящие эпизоды, которые со временем исчезают и, следовательно, не должны вызывать особых проблем.

В младшем школьном и подростковом возрасте явление приобретает более тревожный характер. Как правило, появление трихотилломании совпадает с началом полового созревания, при котором ребёнок сталкивается со многими изменениями, как на физическом уровне (например, появление менструации у женщин и изменение голоса у мужчин), так и на социальном уровне (переход из начальной школы в среднюю школу, например).

Не редкость, что трихотилломания, неизлеченная в надлежащим образом в детстве, сохраняется даже во взрослом возрасте, но существуют ситуации, в которых расстройство проявляется непосредственно у взрослых, в результате травмирующего события.

Три стадии трихотилломании — как это проявляется

Субъект, страдающий от трихотилломании, как правило, дергает себя за волосы (но иногда может только играть пальцами или отрезать сознательно с помощью ножниц) во время интенсивного стресса или во время выполнения других задач, например, чтение, просмотр телепередач, разговор по телефону или перед сном вечером.

По частоте, с которой больной рвет на себе волосы, выделяются три стадии трихотилломании:

Обострение трихотилломании

Последняя форма также может привести к обострению заболевания, когда человек будет рвать не только волосы на голове, но и другие волосы на теле: бороду, лобковые волосы, ресницы, брови, другие волосы, находящиеся на поверхности тела.

Как ставят диагноз трихотилломании

Согласно DSM, руководство, которое описывает все расстройства психологического и психиатрического происхождения, правильное определение трихотилломании — это «выдирание волос в ответ на эмоциональное состояние». Это руководство также определяет диагностические критерии, которые служат к врачу, чтобы сделать правильный диагноз:

Психологические причины трихотилломании

Источник трихотилломании имеет психологический характер и причины следует искать в прошлой и повседневной жизни человека. Некоторые исследования пытались доказать, что основная причина расстройства может иметь наследственное происхождение. Оказалось, что это может быть правдой только в 10% всех случаев трихотилломании.

В целом трихотилломания может проявляться в случае:

Последние три перечисленных случая представляют собой наиболее распространенные причины возникновения трихотилломания у взрослых.

Последствия трихотилломании

Повторяющиеся эпизоды и хроническая трихотилломания могут привести к серьезным последствиям для организма человека.

Некоторые примеры последствий выдирания волос:

Каковы возможные методы лечения?

Наиболее эффективные средства лечения трихотилломании

Психологическая терапия является наиболее часто используемым, а также наиболее эффективным, средством лечения трихотилломании.

Один из наиболее часто используемых методов является когнитивно-поведенческая терапия. Такая терапия делится на два основных этапа:

Когнитивно-поведенческая терапия действует в отношении пациентов, страдающих от трихотилломания, с помощью различных подходов:

Лекарственная терапия почти никогда не используется, только в тяжелых случаях.

Лекарственная терапия трихотилломании

Лекарственное лечение используется очень редко, только в тяжелых случаях трихотилломании. Могут быть использованы различные категории лекарств, некоторые действуют на системном уровне, другие на локальном уровне, в последнем случае действие направлено на стимуляцию отрастания волос. В любом случае, только врач может решить, нужно ли вам такое лечение.

Читайте также:  Болит кожа головы и выпадают волосы с луковицами

Среди препаратов, применяемых при трихотилломании, выделяют трициклические антидепрессанты, такие как кломипрамин, и добавки N-ацетилцистеина, так как последние исследования показывают, что эта аминокислота может помочь справиться с патологией в 56% случаев, так как действует на некоторые нейромедиаторы центральной нервной системы.

Больной трихотилломанией часто отрицает проблему, и поэтому сложно лечить это расстройство. Когда вы понимаете, что вы страдаете от трихотилломания или если вы обнаружите, что страдает кто-то из близких, следует обратиться к психологу, который сможет оценить состояние психологического субъекта и определить наиболее подходящее лечение.

Источник

Источник

«Не могу остановиться». Чем болеют люди, которые сами себе вырывают волосы

10-летней Тасе всё время казалось, что она доставляет родителям одни хлопоты. От взрослых она слышала рассказы, что когда мама была беременна, у неё был жуткий токсикоз. Потом, после родов, начался мастит (воспаление молочной железы), из-за которого очень долго пришлось лежать в больнице.

Папа и тогда, и после всё время пил и ругался на маму. А до Таси отцу никогда не было дела. Мать тоже больше интересовали другие вещи — она вообще не любила разговаривать.

Тася с рождения была слишком беспокойной девочкой — много плакала и плохо спала. Также она росла общительной, чувствительной, эмоциональной, ранимой и жалостливой.

Когда Тасе был годик, её отдали в ясли. Девочка плакала, цеплялась за мамино платье, чтобы не оставаться с чужими тётями. Но никто успокаивать Тасю не спешил, разве что воспитательницы.

В четыре с половиной года у Таси появилась привычка накручивать на палец волосы, когда она засыпала. А к пяти годам на голове появились сильно заметные участки облысения. Мать отвела девочку к дерматологу, врач решила, что у ребёнка просто выпадают волосы из-за гормонального сбоя. Никто даже не стал разбираться в проблеме. А ситуация была очень тревожной, ведь девочка, пока никто не видит, сама себе вырывала волосы на голове.

Когда Тасе исполнилось восемь лет, они с мамой всё же пришли к психиатру. К этому времени на состояние ребёнка уже сложно было не обращать внимания: на голове почти не было волос, девочка всего боялась, почти не спала, не могла разговаривать с незнакомыми людьми.

Поначалу на приёме у врача Тася была очень зажатой и смотрела исподлобья, а когда привыкла к доктору, пыталась ему всё рассказать, прижаться к нему. Девочке просто не хватало тепла и заботы, а до такого состояния её довела напряжённая обстановка дома.

Фото: © Pixabay

До похода к психиатру Тася не замечала, что рвёт волосы. Иногда на несколько месяцев она переставала это делать, но потом привычка снова возвращалась. Тася рассказывала врачу, что выдёргивала волосы ночью, в школе при волнении и когда «забывалась», делая уроки или задумавшись. Ей не было больно, а после очередного «сеанса» даже становилось хорошо и спокойно. Но при этом она не хотела быть «уродиной» — а волос становилось всё меньше.

К счастью, сейчас с Тасей всё в порядке. Почти два года она и её родители (что очень важно) проходили психотерапию. Мать и отец, поняв, какие страдания испытывает ребёнок, прониклись этим и постарались изменить своё отношение. Они больше проводят времени вместе с девочкой, общаются, гуляют. Тася учится в школе, у неё много друзей. Она больше не рвёт волосы. И больше поводов для обращения к психиатру нет.

История Таси описана как один из клинических случаев в практике психиатров, которые занимаются изучением трихотилломании — навязчивого вырывания собственных волос.

Со стороны может показаться, что это что-то нереальное: ну зачем же самому себе делать больно и неприятно? В этом и кроется основная проблема — к такой «вредной привычке» дети и взрослые приходят не от хорошей жизни. И почти всегда они ни с кем не делятся своей проблемой, ведь боятся, что над ними будут смеяться. К сожалению, чаще всего именно так и происходит.

Читайте также:  Что за волосы на голове у валентины петренко

Особый вид самобичевания

Фото: © Shutterstock

В Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) трихотилломания описывается как «расстройство, характеризующееся заметной потерей волос вследствие повторных безуспешных попыток подавить желание их выдёргивать».

При этом перед началом «сеанса выдёргивания» у пациента возникает растущее напряжение, а когда он вырвал столько волос, сколько хотел, наступает облегчение. Пожалуй, можно это сравнить с желанием расчесать какую-нибудь часть тела — терпеть порой бывает очень сложно.

По некоторым данным, трихотилломанией страдает около 1% населения планеты. Пациенты с таким расстройством вырывают себе волосы на голове или других участках тела — это могут быть брови, ресницы, волосы на лобке, руках, ногах и так далее. Иногда к этому расстройству присоединяется ещё и трихофагия — когда человек съедает вырванные волосы.

Трихотилломания чаще встречается у детей. Среди взрослых этим расстройством больше страдают женщины. По данным учёных, в среднем пациенты тратят на вырывание волос по 45 минут в день.

Как рассказала Елена Самсонова, психотерапевт сети клиник «Витбиомед+», причинами трихотилломании становятся повышенная тревожность, подавленная агрессия (которая переносится на волосы), стремление причинить себе вред. У детей часто трихотилломания развивается в ситуациях, когда в семье они не встречают поддержки и защиты — родители слишком агрессивны, требуют от ребёнка больше, чем он может сделать.

Иногда трихотилломания может сопровождать другие психические расстройства, которые диагностирует врач-психиатр, например шизофрению.

— Трихотилломана порой видно невооружённым глазом: у него могут быть участки облысения на голове, могут отсутствовать брови или ресницы. Правда, пациенты пытаются маскировать это с помощью заколок, косметики, перманентного макияжа. При подозрении на трихотилломанию врач-дерматолог должен провести осмотр поражений кожи и волос, чтобы исключить дерматологические заболевания. Иногда помимо дерматолога требуются невролог, эндокринолог, психотерапевт (в случае если пациент сам отрицает свой диагноз), — рассказала специалист.

Большая проблема — диагностика трихотилломании. Как в случае с Тасей, почти всегда больным при обращении к врачам ставится диагноз: «гнёздная алопеция» — патологическое выпадение волос (предполагаются проблемы с щитовидной железой). Крайне редко дерматологи готовы разбираться в причинах болезни до конца. Не готовы к этому и сами пациенты.

Что делать?

Фото: © Pixabay

Трихотилломании посвятили одну из своих научных работ учёные из медицинского университета им. Сеченова, Научного центра психического здоровья, МГУ им. Ломоносова и Московского научно-практического центра дерматологии и косметологии.

Как сказано в исследовании, ещё одна особенность этого расстройства — высокий уровень самостигматизации. То есть пациенты очень стыдятся своей проблемы и стараются вообще никому об этом не рассказывать. Именно поэтому, по мнению специалистов, на самом деле распространённость трихотилломании гораздо шире — вполне вероятно, что страдают этим недугом до 13% населения планеты.

Как пишут учёные, стесняясь трихотилломании, пациенты скрывают проблемы в среднем 20 (!) лет.

Нередко на форумах женщины, страдающие трихотилломанией, жалуются, что даже когда они пытаются признаться своим близким, они сталкиваются с насмешками и выражениями вроде «ты сумасшедшая» или «тебе заняться больше нечем».

Но психологи убеждены: пациенты с трихотилломанией должны сразу же обратиться к специалисту. Да, признаться себе в том, что проблема существует, будет крайне сложно. Но, если вовремя не начать терапию, неизбежны будут эстетические последствия (плеши на голове — это очень некрасиво). Плюс эмоциональное состояние будет нестабильным, а это уже может привести к серьёзным проблемам с психикой.

— Применяется поведенческая терапия, когда устанавливаются стоп-сигналы, формируются новые привычки. Это процесс, требующий не одного визита к психотерапевту. На терапии также можно разобраться с проблемами, которые привели к формированию этой привычки. Кроме того, психотерапевт может назначить медикаментозную терапию для купирования тревоги, — объяснила Елена Самсонова.

Если вы заметили, что у вашего близкого человека стали появляться неестественные залысины на голове, нет ресниц или бровей, он начал слишком нервно реагировать на окружающий мир, обязательно предложите свою помощь. Вполне возможно, что даже простой разговор поможет пациенту расслабиться и справиться с такой привычкой.

Подпишитесь на LIFE

Источник