Синий чай для роста волос
Содержание статьи
Синий чай – помощник для зрения, красивых волос и стройной фигуры
С древних времен чай был не только напитком, который мог взбодрить и утолить жажду. Его всегда наделяли рядом целебных свойств. Черный чай, например, отлично тонизирует, а зеленый способен наладить обмен веществ. Но поистине целебными свойствами обладает синий чай. Конечно, для наших широт – это экзотика, но очень полезная.
Синий чай, анчан или “клитория тройчатая”, еще известна под названием “butterfly pea tea” — мотыльковый горошек. Эта травянистая лиана – вечнозеленая, ее побеги могут в длину достигать 3,5 метров.
Именно цветы этого растения – основа синего чая, который очень любят тайцы. Достичь особенного вкуса и цвета напитка им помогает тонкий процесс сбора бутонов, которые срывают только ранним утром.
Затем цветы сушат, но не до конца, чтобы в них сохранилось немного влаги. На следующем этапе их окисляют, а потом повторно высушивают.
Полезные свойства “butterfly pea tea”
Синий чай имеет целый ряд полезных свойств:
- улучшение зрения: чай хорошо чистит сосуды, в том числе сосуды глаз, тем самым положительно влияя на остроту зрения. Клитория улучшает состояние глаз и при таких заболеваниях как глаукома и катаракта, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера;
- синий чай способствует быстрому росту волос, употребляя его, можно забыть, что такое седина и потеря волос. Он также поможет улучшить состояние кожи и ногтей;
- большое количество соединений полифенолов в синем чае гарантирует отличные свойства расщепления жиров, выводит их из организма. Этот напиток будет отличным помощником во время похудения. А витамины С, Е, К, D, В1,В2, В12 и В13, марганец, фосфор и железо поспособствуют нормализации обмена веществ;
- регулярное употребления “butterfly pea tea” гарантирует улучшение памяти;
- синий чай оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, благодаря которому часто используется как натуральный антидепрессант.
Употребление этого напитка должно быть умеренным, особенно, если вы решили пить синий чай с целью похудения. По словам специалистов, его стоит принимать в течение недели не более 3 чашек в день. После этого необходимо сделать перерыв на 3 недели и затем повторить курс.
Если же вы просто пьете чай, не преследуя никаких лечебных целей, то после месяца употребления напитка лучше сделать перерыв, чтобы не было привыкания к нему.
Более подробно о лечебных свойствах и противопоказаниях применения чая анчан вы можете прочитать в статье «Синий чай для похудения. Экспертное мнение с реальными отзывами»
Рецепты для кухни
Анчан прекрасно сочетается и с медом, сахаром, стевией и лимонником.
Чтобы правильно заварить синий тайский чай, тайцы заливают стаканом горячей воды 2-3 чайных ложки сухого сбора, европейцам же лучше использовать 2-3 цветка на стакан. Заливать важно не кипятком: температура воды должна достигать 85-90С. Дайте чаю настояться в течение около 3-х минут.
Также можно экспериментировать со вкусом и цветом “butterfly pea tea”. Добавьте всего пару капель лимонного сока в синий чай, и он приобретет новые вкусовые и цветовые оттенки.
Кроме этого, кулинары Тайланда используют цветы клитории в качестве натурального красителя для десертов и риса, а в отелях синий чай, имеющий нейтральный вкус, подают для утоления жажды.
Вы можете всех удивить, используя крепкий отвар синего чая для придания синей окраски заварному крему, творожным и прочим десертам. Синие угощения вызовут удивление и восторг ваших гостей. Самое главное, что этот краситель не только натуральный, но и полезный!
Желе из синего чая
Для приготовления этого десерта понадобится: 1 стакан чая, 15 гр. сахара, 3 гр. желатина, 150 мл. воды, по желанию лимонный сок (тогда желе будет сиреневого цвета).
В воду необходимо добавить сахар. Предварительно процеженный крепкий чай добавляем в воду на этапе кипения. Затем добавим предварительно замоченный желатин и размешаем до его растворения. Желе процедить, залить в форму и охладить.
Если хотите сделать желе матового цвета, добавьте кокосовое молоко.
Рецепты для красоты
Употребление синего чая в качестве косметического средства дает поистине чудодейственный результат. Особенно это актуально для ухода за волосами.
Для лечения окрашенных волос, укрепления их корней хорошо зарекомендовала себя маска для волос с экстрактом клитории «Анчан». Она не только оживит волосы, но и эффективно защитит от вредных воздействий, а в процессе использования фена или утюжка, послужит надежной термозащитой.
Для брюнеток клитория — настоящая находка, она может использоваться как натуральный краситель для волос! Так, например, регулярное применение черного оттеночного шампуня сделает их цвет черных волос более насыщенным и ярким, а также закрасит седину.
Источник
Тайский синий чай Анчан: полезные свойства, секреты заваривания
Большинство людей на планете не представляют свою жизнь без ежедневной чашечки ароматного бодрящего чая. Кроме привычных для нас черного, зеленого или белого чая в мире существуют и другие экзотические напитки. Они хотя и считаются чаем, но производятся не из чайного листа: каркаде, ройбуш, мате. Несмотря на всю экзотику этих напитков цвет их настоя предсказуем: от темно-красного до оранжевого или желто-зеленого. Однако в экзотическом Таиланде можно попробовать совершенно необычный чай фантастического бирюзово-синего цвета – Анчан.
Что такое синий чай, из чего делают
У чая Анчан есть и ряд других названий: «клитория тройчатая», мотыльковый горошек, “butterfly pea tea”, pigeon wings, «голубиные крылья». Чай изготавливается из цветков бобового растения Клитории тройчатой, которая произрастает только в Королевстве Таиланд. География произрастания обуславливает еще одно его название — Тайская орхидея. Клитория представляет собой вечнозеленую лиану, которая в длину может достигать 4-х метров. Название «Анчан» напитку дали местные жители.
Лиана остаётся вечнозеленой круглый год, в течение мая-сентября на нем появляются ярко-синие бутон, до 6 см в диаметре, именно они в последствие используются в качестве сырья для напитка. Если бутоны не были собраны, то на их месте созревают плоские бобы, длинной до 12 см.
Особенностью производства Анчана является то, что в качестве сырья не используются молодые побеги или листья с почками, а только бутоны. Тонкости производства чайного напитка имеют свои секреты, которые тайцы не спешат раскрывать, однако в процессе изготовления продукт проходит следующие этапы:
- Сбор сырья. Сборщики проделывают эту процедуру только ранним утром и собирают бутоны с тремя лепестками, которые только начали распускаться. Считается, что именно такие бутоны обладают наибольшим количеством эфирных масел и полезных веществ.
- Подвяливание цветов. Сорванные бутоны остаются под открытым небом на 9-11 часов.
- Окисление бутонов.
- Подсушивание сырья. Процедура проводится для того чтобы бутоны сохранили свою упругость в процессе заваривания чая.
- Формирование. Цветы сворачивают в плотные спирали.
- Упаковка в пакеты.
Все этапы проводятся только вручную и под строгим контролем чайных мастеров. Правильно изготовленный чай – это целые, не разламывающиеся на кусочки спиральки.
Состав Анчана – кладезь витаминов и микроэлементов
- Микроэлементы:
- фосфор, стимулирующий мозговую активность;
- железо, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, показатели крови;
- марганец, способствует укреплению иммунитета и имеет седативный эффект;
- Витамины:
- D, способствует регенерации кожи;
- K, замедляет процессы старения эпидермиса;
- C, помогает организму бороться со свободными радикалами;
- B12, ускоряет метаболизм;
- B1, нормализует работу ЖКТ;
- B3, нормализует кровообращения;
- B2, ускоряет обмен веществ, нормализует работу сердца и сосудов.
Благодаря такому составу организм получает множество полезных веществ, отлично утоляет жажду.
Полезные свойства синего чая
Благодаря своему уникальному природному составу синий чай очень популярен не только в Таиланде, но и с каждым годом завоёвывает все больше почитателей во всем мире. Регулярные употребления напитка способствуют:
- Улучшению памяти и активизации работы головного мозга
- Повышается иммунитет, способствует восстановлению сил после переутомлений.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы благодаря снижению уровня холестерина в крови.
- Таиландские врачи рекомендуют употреблять его пациентам с болезнью Альцгеймера.
- Снижает вероятность образования тромбов в крови.
- Способствует выведению шлаков и токсинов.
- Укрепляются волосы и ногти.
- Благодаря ускорению метаболизма и входящим в состав чая полифенолам происходит расщепление жировых тканей.
- Обладая седативным действием, чай нормализует сон и помогает избавиться от хронической усталости.
Чай полезен для людей, которые много времени проводят за компьютером, так как он способствует устранению усталости, покраснения и сухости глаз, четкость зрения восстанавливается.
Настой из бутонов не только пьют, но и применяют для волос. Он укрепляет волосяную луковицу, питает и оздоравливает кожу головы, предупреждает появление седых волос.
Противопоказания и вред напитка
Несмотря на все полезные свойства синего чая употреблять его следует с осторожностью, так как напиток имеет противопоказания. Лучше всего не употреблять чай из клитории женщинам в период беременности и лактации. Так же напиток противопоказан людям страдающим анемией и гипертонией, объясняется это очень просто — в составе напитка имеются вещества, которые замедляют усваивание железа и способствуют повышению давления. Кроме того синий чай противопоказан людям с патологиями почек из-за большого количества фтора в его составе. Во время приема лекарственных средств снижающих свертываемость крови, синий чай лучше не пить.
Синий чай из цветков клитории не рекомендуется пить детям, хотя у себя на родине в Таиланде можно увидеть, что такой чай пью даже крошечные малыши.
Лучше не употреблять мотыльковый чай и перед важной деловой встречей или управлением автомобилем, так как обладая успокаивающими свойствами он снижает внимание и замедляет скорость реакций.
Важно помнить, что к Анчану может возникнуть и индивидуальная непереносимость, поэтому в случае аллергической реакции от употребления чая следует отказаться вовсе.
Как заваривать тайский синий чай
Для того, чтобы получить всю пользу от синего чая следует правильно его заваривать. Для заваривания лучше всего взять фарфоровую или стеклянную посуду. В зависимости от использования настоя отличаются и рецепты его приготовления.
Приготовление классического чая
Для того чтобы чай сохранил все свои полезные свойства необходимо следовать основным правилам:
- Сырье необходимо заваривать кипяченой водой 85-90 градусов.
- Важно не переборщить с количеством воды и бутонов, если это сделать, то напиток будет горьковат. Оптимальный рецепт – 4 ч. л. Анчана на 400 мл воды, это около 20 бутонов.
- Первую заварку пить не следует, она сразу же сливается, для того чтобы смыть возможную пыль.
- Залив сырье второй раз, необходимо подождать 5 минут и можно употреблять.
Заварку можно использовать 2-3 раза, от этого вкус напитка не ухудшается.
Секрет лечебного чая
«Мотыльковый чай» для применения в лечебных целях готовится несколько иначе – 1 ч.л. бутонов, заливается стаканом горячей воды (90 градусов) и настаивается в термосе 30-40 минут. Употреблять напиток следует два раза в день, второй раз обязательно на ночь. Курс — 21 день.
В последние годы синий чай прибрёл популярность как эффективный напиток для похудения. В Таиланде его действительно употребляют для очищения организма, так как он способствует ускорению обмена веществ. Если чай применяется для очищения организма, то необходимо выпивать по 3 чашки напитка в день в течение недели, после двухнедельного перерыва курс повторяется вновь. Для того чтобы избавить от лишних килограмм, напиток следует пить 21 день и после недельного перерыва повторить вновь.
Анчан так же применяется и в косметологии, настой готовится легко – 10 бутонов заливаются стаканом горячей воды и настаиваются полчаса, приготовленный напиток разводится в литре волы, после чего он применяется для мытья и ополаскивания волос.
Как пить синий чай из Таиланда
Решив попробовать синий чай важно помнить, что первую заварку не пьют, а сразу же сливают. Приготовленный настой может иметь цвет от фиолетового до синего, уникальная цветовая гамма напитка возникает из-за содержащихся в нем веществ антоцианов. Вкус у напитка очень необычный, ощущается легкий привкус йода, гороха, однако вкус напитка это не портит. Чай обладает неповторимым послевкусием. Так же у чая необычный аромат, напоминающий жареные семечки.
На родине в Таиланде чай употребляют в любое время суток, как холодным, так и горячим. В него можно добавлять мед, лимон, стевию или сахар. Интересно, что при добавлении лимона напиток становится темно-фиолетовым.
В Таиланде цветы клитории часто применяют как натуральный краситель для десертов: кремов, желе, пирожных.
Источник
Синий чай Нам Док Анчан из Тайланда
Синий чай из Таиланда — уникальный продукт.
В мире существуют тысячи видов чая, но немногие из них являются по-настоящему целебными и полезными, уникальными и способными улучшить Ваше здоровье, вернуть красоту. Тайский синий чай по мнению тех, кто его пробывал, обладает всеми этими свойствами. Благодаря этому он пользуется такой популярностью во всем мире. Теперь стало возможным синий чай
купить в Москве.
Тайский синий чай – это поистине уникальное средство, которое доказало, что чай может быть ни просто напитком, а «настоящим лекарством» для человека, так его называют многие.
Заказать настоящий синий чай из Таиланда Вы можете уже сейчас у нас.
Улучшает циркуляцию крови и способствует ее очищению. Хорошее средство для быстрого роста волос, препятствует выпадению и появлению седых волос. Очищает сосуды глаз, улучшает зрение. С древних времен чай был не только напитком, который мог взбодрить и утолить жажду.
Синий чай цветы фото
Синий чай свойства
Его всегда наделяли рядом целебных свойств. Синий чай анчан или клитория тройчатая, еще известна под названием “butterfly pea tea” — мотыльковый горошек. Эта травянистая лиана – вечнозеленая, ее побеги могут в длину достигать 3,5 метров.
Теперь настоящий синий чай из Таиланда в Москве. Закажите прямо сейчас у нас!
Именно цветы этого растения – основа синего чая, который очень любят тайцы. Достичь особенного вкуса и цвета напитка им помогает тонкий процесс сбора бутонов, которые срывают только ранним утром. Затем цветы сушат, но не до конца, чтобы в них сохранилось немного влаги. На следующем этапе их окисляют, а потом повторно высушивают.
Свойства синего чая из Таиланда
Чай из лепестков и листьев клитории: Улучшает циркуляцию крови и очищает ее Способствует быстрому росту волос Лечит облысение, способствуя пробуждению волосяных фолликулов, по эффективности сравнимо с процедурой трансплантации волос Очищает сосуды, включая сосуды глаз Улучшает зрение Облегчает состояние при болезнях глаз, таких как катаракта и глаукома Улучшает состояние глаз при сахарном диабете
Показан при болезни Альцгеймера Снимает напряжение глаз у людей, работающих за компьютером Разжижает кровь; Помогает справляться с авитаминозом; Укрепляет иммунную систему и повышает уровень энергии; Помогает отсрочить старение и появление морщин; Улучшает работу мозга и кровообращение, препятствует образованию тромбов в головном мозге; Растворяет тромбы и уменьшает риск их образования; Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и коронарного тромбоза; Снижает уровень сахара в крови у больных диабетом; синий чай для похудения,Сделайте заказ сегодня и мы доставим Вам настоящий синий чай из Таиланда уже завтра! Для жителей Москвы.
Снижает уровень холестерина в крови, замедляя развитие заболеваний, связанных с повышенным «плохим» холестерином; Выводит из организма токсины и шлаки; Предотвращает появление синяков; Хорошо утоляет жажду; Помогает организму бороться со свободными радикалами, содержащиеся в нем антиоксиданты предотвращают онкозаболевания; Способ применения: Заваривать и пить как чай.
Синий чай как заваривать?
Остудив до комфортной температуры, можно применять для промывания глаз и делать компрессы, а также ополаскивать волосы. Можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном — если добавить немного лимонного сока, приобретет сиреневый оттенок и отлично утоляет жажду.
В Таиланде этот чай используется как естественный пищевой краситель, с его помощью окрашивают десерты и даже рис. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов. Беременность и период лактации Не следует пить синий чай часто и в больших количествах, чтобы не перегружать почки.
Синий чай противопоказания
Не рекомендуется пить крепко заваренный чай. Строго запрещено употреблять клиторию и продукты, для окрашивания которых была использована клитория, при анемии. . Клитория является аллергеном. В случае появления аллергии следует немедленно прекратить употребление
На сайте ТигроффЪ для удобства используется несколько различных статусов товаров, они помогут Вам понять и выбрать товары, оформить заказ. Не путать с НАЛИЧИЕМ товаров.
Если интересующего Вас товара нет в наличии на данный момент мы рекомендуем Вам оформить резерв этого товара, это не обязывает Вас ни к чему. Если вы хотите гарантировано получить необходимый товар, вы можете оформить его предзаказ, внеся 50% от его стоимости.
СТАТУС ТОВАРОВ | ОПИСАНИЕ, ПОЯСНЕНИЯ | НАЛИЧИЕ ТОВАРОВ | ОПИСАНИЕ, ПОЯСНЕНИЯ |
Новинка | Это новинка в нашем ассортименте | Есть в наличии | Товар есть в наличии и доступен для продажи |
Хит (продаж) | Популярные товары, которые пользуются высоким спросом, рекомендуем оформить заказ на сайте и уточнить наличие | Есть в наличии Уточните наличие | Товар есть в наличии и доступен для продажи, но рекомендуется уточнить наличие перед самовывозом |
Распродажа | Цена на товар снижена, на короткое время | Есть в наличии | Товар есть в наличии и доступен для продажи |
Суперцена | Лучшая цена на данный товар, вернем разницу в цене, если нашли дешевле в аналогичном магазине | Есть в наличии | Товар есть в наличии и доступен для продажи |
Под заказ | На товар необходимо оформить предзаказ, обязательно внесение 50% платы от стоимости товара, сроки поставки товара до 30 календарных дней, деньги могут быть возвращены. По желанию покупателя предоставляются аналогичные товары | Уточните наличие Нет в наличии | Если товар не поставлен в срок, если товар поставлен в срок и клиент отказывается, предоплата не возвращается. Обратите внимание на условия предзаказа товаров перед покупкой! |
Скоро в продаже | Осуществляется поставка товара от производителя до центрального склада | В пути Уточните наличие | Товара нет в наличии, необходимо уточнить сроки поступления товара |
Товар распродан | Товар закончился на складе или в магазине, ожидается его поступление | Нет в наличии В пути Уточните наличие | Товара нет в наличии, необходимо уточнить сроки поступления товара |
Источник