Ростки пшеницы от выпадения волос

Вся польза ростков пшеницы для волос

Современный рынок косметических продуктов для волос переполнен самыми разными товарами, и их производители гарантируют покупателям все то, о чем мечтает женщина. Для улучшения качества волос нам рекомендуют использовать специальные шампуни и кондиционеры, маски и несмываемые средства, и выбор таких продуктов безграничен. Но все ли мы понимаем, что на самом деле качество наших волос являются не столько результатом ухода, сколько результатом здорового питания?

Помимо обычных для нашего стола фруктов, овощей, орехов и молочной продукции, есть еще один продукт, который должен войти в ваш обычный план питания. Это не что иное, как ростки пшеницы (проросшие зерна пшеницы или других злаков). Наполненный клетчаткой, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами, пророщенные зерна способны заметно улучшить качество и скорость роста волос.

Полезные свойства ростков пшеницы для волос

1. Пророщенные зерна для улучшения роста волос

Регулярное употребление ростков пшеницы усиливает рост волос, за счет того, что улучшается метаболизм в клетках кожи. Находящиеся в ростках минералы и витамины так же играют большую роль для правильного роста и формирования волос.

2. Маска для кожи головы из пророщенных зерен

Оказалось, что полезно не только употреблять в еду такие ростки, но и делать из них пасту в косметических целях. Паста используется в качестве маски на волосистой части головы, и вызывает реакцию в кровообращения волосяных фолликул. За счет этого волос вырастает более крепким, а это влияет на густоту и внешний вид волос в целом.

3.Ростки пшеницы для волос при борьбе с перхотью

Неполноценное питание корней волос приводит к проблемам со скальпом — на нем может развиваться питательная среда для размножения грибка. А это является одной из основных причин появления перхоти, которая очень мешает работе волосяного фолликула. Питание, которое включает в себя ростки пророщенного зерна, будет максимально полезно для полноценного снабжения корней волос всеми необходимыми веществами.

3.Полезные минералы в ростках пророщенного зерна

Как и все наше тело, наши волосы в период формирования и роста нуждаются в минералах, и их недостаток вызывает разные нарушения и сбои. Включив ростки пшеницы или других злаков в свой рацион питания, вы дополнительно начинаете получать следующие витамины и минералы:

  • Витамин A — поможет избавиться от сухости в волосистой части кожи головы;
  • Витамин K — элемент, необходимый для производства белка, то есть материала для кожи и волос;
  • Витамин B7 (биотин) — помогает правильному обмену веществ в организме, без чего мы не сможем получить длинные и красивые волосы;
  • Железо — достаточное количество этого элемента в организме гарантирует необходимое содержание кислорода в крови, из-за чего волосы вырастают без проблем с гидратированием;
  • Цинк — помогает удерживать волосяные фолликулы и волосы увлажненными, за счет активации кожного сала в кожных железах в достаточном количестве;
  • Антиоксиданты — существует высокая вероятность того, что антиоксиданты препятствуют преждевременному старению волос и появлению ранней седины.
  • Жирные кислоты — защищают наши волосы от хрупкости и тонкости, делая их эластичными.
  • Кремний — замедляет нездоровое выпадение волос и предотвращает облысение и, возможно, способствует повторному росту ваших волос. Но кремний присутствуют лишь в некоторых ростках, например в ростках люцерна, кстати, эти ростки легче всего проращивать в домашних условиях.

Ростки пшеницы для роста волос — как включить их в ежедневный рацион?

1. Салаты — возможно, это покажется скучным блюдом, но при этом будет самый полезным. Чем больше зелени в салате, тем он полезней! Не гонитесь за сложными и дорогими рецептами, попробуйте добавлять ростки злаков в свои привычные овощные или фруктовые салаты.

2. Омлеты — помимо овощей и сыра, добавляйте в ваш обычный омлет ростки и получайте новое пикантное и полезное блюдо.

3. Тушеные овощи — под конец готовки, добавляйте к любым овощам ростки, и употребляйте это блюдо на ужин в качестве полезной и легко трапезы.

4. Бутерброды — ну и конечно любимые многими бутерброды и сендвичи, достаточно добавить ростки к вашей обычной начинке и ваш организм получит хорошую добавку нужных ему элементов.

Источник

OLEOS КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ 30МЛ

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Купить OLEOS КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ 30МЛ цена

Показания

-подходит для любого типа кожи, даже очень чувствительной; -способствует улучшению цвета лица, омолаживает, сохраняет кожу эластичной и свежей; -разглаживает морщины на шее, лице, особенно вокруг глаз; -улучшает состояние проблемной кожи при угревой сыпи; -для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися; -для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног; -для устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела; -при целлюлите; -для стимуляции роста волос.

Читайте также:  Какие минералы и витамины нужны от выпадения волос

Характеристики

Страна производителя Россия Форма выпуска Масло косметическое 30 мл во флаконах из темного стекла. Беречь от детей

Состав

100% масло из зародышей пшеницы, полученное методом холодного прессования; витаминно-антиоксидантный комплекс: витамин С (аскорбил тетраизопальмитат), антиоксидант «Flavor Plus» на основе экстракта розмарина 0,3 г.

Описание

Действие: масло из ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ — рекордсмен по содержанию витамина Е — антиоксиданта, который замедляет процесс старения кожи, способствует формированию и росту новых, здоровых клеток. Укрепляет стенки капилляров, обладает антикуперозным действием. Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Аллантоин, входящий в состав ростков пшеницы, успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. Используется для ежедневного ухода за кожей лица и рук. Масло ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ получают методом холодного прессования зародыша пшеничного зерна. Для производства 3 литров масла необходимо переработать 100 кг зародышей, получаемых из 50 тонн пшеницы пищевого назначения. По химической природе, составу и пищевой ценности белки муки пшеничного зародыша сравнимы по своим свойствам с активными белками животного происхождения, например белками сухого молока, куриных яиц, казеина. Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно. Масло из зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина Е из всех известных природных источников.

Общее описание

Гигиена и косметика

Особые условия

Не применять внутрь. Меры предосторожности: перед началом проведения косметической процедуры необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. На внутреннюю поверхность предплечья или за ухо нанести одну каплю косметического масла (или смеси с эфирными маслами). Применение тестируемого масла возможно, если через 2 часа отсутствует аллергическая реакция на коже.

Показания

-подходит для любого типа кожи, даже очень чувствительной; -способствует улучшению цвета лица, омолаживает, сохраняет кожу эластичной и свежей; -разглаживает морщины на шее, лице, особенно вокруг глаз; -улучшает состояние проблемной кожи при угревой сыпи; -для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися; -для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног; -для устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела; -при целлюлите; -для стимуляции роста волос.

Противопоказания

Не использовать при индивидуальной непереносимости.

Особые условия хранения

хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25°С, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После начала использования рекомендуется хранить в холодильнике. При охлаждении может появиться помутнение масла, при комнатной температуре структура масла восстанавливается.

Источник

Полезны ли на самом деле пророщенные зерна?

АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май-2010 05/05/2010

Спасают от аллергии, избавляют от лишнего веса и помогают вылечить желудок, улучшают кровь, повышают иммунитет — некоторые целители приписывают пророщенным зернам (по-научному — спраутс) поистине фантастические свойства. Конечно, во многом они преувеличивают, потому что ростки — это не лекарство и не БАД, а просто сбалансированная «живая» еда. Если сравнивать качества сухого зерна и пророщенного, то второе окажется значительно полезнее. Дело в том, что, когда семя начинает проклевываться, у него после долгой спячки просыпаются обменные процессы, начинает работать ростковая зона и увеличивается количество биологически активных веществ — ферментов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, витаминов. Одним словом, как любящая мама старается дать своему ребенку все самое лучшее, так и семечко щедро делится с зеленым росточком наиболее ценными питательными веществами.

Теория

От пользы до вреда

Натуропаты делят блюда на биоинертные, биоактивные и биогенные. К первым относится термически обработанная пища (борщ, котлетки), в которой сохраняются разве что минералы, аминокислоты и жиры с углеводами.

Биоактивными называют сушеные, замороженные или сырые продукты, хранившиеся в холодильнике. В них остается часть витаминов и ферментов. И только в биогенной пище (это проростки, недавно снесенные яйца или сорванные с грядки овощи) полезные вещества находятся на максимуме. Впрочем, грань между тремя категориями довольно тонкая, и «живые» семена легко могут стать пустыми и даже опасными.

Переростки из магазина

Сегодня можно купить пророщенную пшеницу, рожь, овес, кукурузу, фасоль, горох, чечевицу и сою в обычном супермаркете. Главное — не нарваться на испорченный продукт, ведь теплая и влажная среда, в которой растут семена и зерна, идеальна для размножения бактерий, и в том числе таких, как сальмонелла. Поэтому покупайте только в проверенных местах, смотрите, чтобы ростки выглядели свежими и сочными и не источали неприятного запаха. Они должны лежать в холодильном отсеке и быть абсолютно чистыми. Выбирая «живой» продукт, не стремитесь приобрести длиннющие стебли, ведь чем меньше отростки, тем больше в них биологически активных веществ. Идеальный размер — до 1 см. Потом зелень становится более хрупкой и чахлой: почвы нет, а питательные запасы семени иссякают. Как правило, гигантские переростки — это не что иное, как залежавшийся продукт, который просто не успели продать.

Читайте также:  Теана от выпадения волос

Посадите зерна в… банку

Если хочешь питаться свежайшими ростками, выращивай их самостоятельно. Проще всего найти зерна пшеницы и ржи, однако они должны быть предназначены именно для создания спраутса, а не для посева (последние могут быть обработаны химикатами). Для проращивания даже существует специальная посуда, но можно воспользоваться и обычной стеклянной банкой. Сначала переберите семена, затем промойте их в очень слабом растворе марганцовки и несколько раз под краном. Потом заполните зернышками треть банки и залейте отфильтрованную воду на две трети посуды. Закройте стеклянную тару марлей и оставьте ее в комнате на 8-10 часов (но не на солнце). После этого слейте воду и несколько раз промойте семена (марля остается). Затем положите банку в миску боком, чтобы горлышко смотрело вниз, а днище — наверх, и налейте в тарелку немного воды. Таким образом вы создадите оптимальные условия влажности и аэрации. Вообще, зерна во время проращивания не должны быть чересчур сухими или переувлажненными, иначе они могут заплесневеть. Как только семена проклюнутся, вновь их промойте, слейте воду, закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Использовать проростки надо в течение 5 дней, ежедневно промывая их холодной кипяченой водой.

Мнение специалиста

Алексей Добровольский, врач-диетолог

Если у вас дефицит витамина В (сухая кожа, ломкие волосы и ногти), используйте пророщенные семена не в виде добавки к салату, а в качестве его основы. Но вводить в рацион ростки надо постепенно. Максимум, который стоит употреблять в день, — 50 г, детям — в два раза меньше. Старайтесь тщательно пережевывать жесткие оболочки зерен и помните о том, что пророщенные бобовые (соя, фасоль, горох, нут) усиливают моторику кишечника и могут вызвать газо-образование.

Практика

От салата до десерта

Если вы думаете, что пророщенные зерна — продукт нового времени, рекламируемый адептами здорового образа жизни, то вы ошибаетесь. Спраутс активно использовали древние китайцы и египтяне, наши предки-славяне тоже готовили из него пиво, каши и кисели. Новый виток интереса к росткам появился в 1930-е годы в Америке благодаря хиппи и моде на вегетарианство.

Салат с «хвостиками»

Чтобы не убить все живое, что есть в пророщенных зернышках или бобах, старайтесь использовать их в сыром виде. Всего лишь одна горсточка ростков, брошенная в салат, сделает ваше блюдо более полезным и обогатит его новыми вкусовыми ощущениями: согласитесь, лежащие в тарелке зернышки с «хвостиками» — продукт очень необычный. Пророщенные семена можно добавить к свежим овощам. Например, нарежьте огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень сельдерея, натрите на крупной терке морковь и высыпьте немного пророщенных зерен пшеницы, гороха или фасоли. В качестве заправки используйте лимонный сок, любое растительное масло, сметану или соевый соус.

Витаминный торт

Если ваших близких смущает внешний вид проросших зерен в салате или вам самим не нравится их жестковатость, сделайте сладкий витаминный десерт из измельченных ростков. Для этого 3 ст. ложки пророщенной пшеницы и 3 ст. ложки грецких орехов пропустите через мясорубку и смешайте с 1-2 ст. ложками жидкого меда. Полученную массу выложите на тарелку слоем до 1 см. Добавьте тертое яблоко, затем смесь из измельченных фиников и изюма. Витаминный мини-тортик можно украсить орешками.

Стеклянная лапша с соей

Ростки в горячих блюдах теряют большую часть своих полезных качеств, зато дарят им новые оттенки вкуса. Особенно популярны такие угощения в китайской, вьетнамской и тайской кухнях. Чтобы по-восточному приготовить стеклянную лапшу с креветками и ростками сои, сначала обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок (3 головки), потом добавьте 300 г креветок и кинзу и тушите не больше минуты. Положите в сковородку подготовленную стеклянную лапшу, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и горсть пророщенной сои. Готовьте пару минут и подавайте на стол.

Чем отличаются ростки?

В целом состав пророщенных зерен и бобов примерно одинаков: 6-20% белка, 1-9% жиров, 60-88% углеводов (сахара и крахмала), 1-4% клетчатки, 1-3% витаминов и минералов. Однако каждый вид имеет свои особенности.

Пшеница.

В зернах содержится 26% белка, а количество антиоксидантов при проращивании увеличивается в 11 раз и достигает своего максимума на пятый день. Именно из зеленых ростков пшеницы готовят культовый напиток йогов и звезд шоу-бизнеса (Мадонна, Ричард Гир, Виктория Бекхэм) под названием «витграсс». Сок имеет классический травяной оттенок и немного сладковатый привкус.

Рожь.

Белков в ржаных зернах меньше, чем в пшеничных, — 13%, но в целом их действие похоже: они помогают улучшить моторику кишечника и нормализовать его микрофлору.

Гречиха.

В семенах гречихи содержится максимальное количество рутина — биофлавоноида, который способствует укреплению стенок сосудов.

Нут.

В бобах нута, или турецкого гороха, содержится аж 30% белка. При этом он обладает очень низкой калорийностью (чуть больше 100 ккал) и приятным ореховым привкусом.

Подсолнечник.

В семенах подсолнуха довольно много жира (около 60%), но он ненасыщенный, поэтому не вредит сосудам. Проросшие семечки подходят для десертов.

Кунжут.

В кунжутных семечках так много кальция, что он даже превосходит в этом плане некоторые сорта сыра. Поэтому пророщенные зернышки советуют добавлять в еду детям, беременным и тем, кто восстанавливается после переломов.

Читайте также:  Кому помогли эфирные масла от выпадения волос

Смотрите также:

  • Сок из тыквы и сельдерея. Ищем идеальные сочетания для овощных напитков →
  • Бесплатные витамины: что питательнее мяса и полезней овощей →
  • Добрый злак. Чем полезны проростки →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Источник

Масло зародышей пшеницы — описание и инструкция по применению

Описание фармакологического действия

Целебная сила масла для кожи объясняется высоким содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданта — витамина Е, которые при нанесении на лицо проявляет сильные регенерирующие, питательные, увлажняющие, противовоспалительные, антитоксические и тонизирующие свойства. При использовании масла зародышей пшеницы для лечения дерматитов эффект достигается за считанные недели: стихает воспалительный процесс, корочки отторгаются, а сама кожа разглаживается и приобретает ровный матовый цвет. Масло также применяется при геморрое для смазывания анальных трещин, при экземе и псориазе, ожогах для ускорения процессов заживления и устранения воспалительного фактора.

Продукт занимает достойное место в рецептах народной медицины: его рекомендуется применять для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся, покрытой сыпью и трещинами, морщинистой кожей, а также в виде масок для пересушенных и секущихся волос.

Группой исследователей было доказано, что при приеме масла зародышей пшеницы внутрь, оно оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость к разнообразным инфекционным болезням и работоспособность, замедляет процесс старения организма. Помимо прочего, оно нормализует обмен веществ, функции эндокринных желез, улучшает пищеварение и способствует заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтерологи и терапевты отмечают снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска сердечно-сосудистой патологии при использовании масла.

Состав

Основной составляющей (до 60-70 %) масла зародышей пшеницы является полиненасыщенная линолевая кислота. Помимо этого в продукте присутствуют глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот, лецитин, каротин, витамин Е в значительном количестве и витамины группы В и F, микро- и макроэлементы в легкоусвояемой органической форме.

Показания к применению

— показан при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит, псориаз, себорея, диатез, возрастная и солнечная пигментация, перхоть, трофические язвы)

— используется для ухода за сухой, зрелой, огрубевшей кожей

— укрепляет ногти и волосы

Форма выпуска

масло косметическое; флакон (флакончик) 30 мл,

Противопоказания к применению

Продукт нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости и развитии аллергических реакций.

Способ применения и дозы

Наружное применение.

Массаж: в качестве основы в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами.

При целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи.

Маски и аппликации:

при стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева.

при воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра.

при пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин.

для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла — основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы.

для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.

при выпадении волос: в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья.

для ухода за руками: можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук.

Передозировка

Не описана.

Меры предосторожности при приеме

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

24 мес.

Источник