Пророщенное зерно пшеницы при выпадении волос

Вся польза ростков пшеницы для волос

Современный рынок косметических продуктов для волос переполнен самыми разными товарами, и их производители гарантируют покупателям все то, о чем мечтает женщина. Для улучшения качества волос нам рекомендуют использовать специальные шампуни и кондиционеры, маски и несмываемые средства, и выбор таких продуктов безграничен. Но все ли мы понимаем, что на самом деле качество наших волос являются не столько результатом ухода, сколько результатом здорового питания?

Помимо обычных для нашего стола фруктов, овощей, орехов и молочной продукции, есть еще один продукт, который должен войти в ваш обычный план питания. Это не что иное, как ростки пшеницы (проросшие зерна пшеницы или других злаков). Наполненный клетчаткой, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами, пророщенные зерна способны заметно улучшить качество и скорость роста волос.

Полезные свойства ростков пшеницы для волос

1. Пророщенные зерна для улучшения роста волос

Регулярное употребление ростков пшеницы усиливает рост волос, за счет того, что улучшается метаболизм в клетках кожи. Находящиеся в ростках минералы и витамины так же играют большую роль для правильного роста и формирования волос.

2. Маска для кожи головы из пророщенных зерен

Оказалось, что полезно не только употреблять в еду такие ростки, но и делать из них пасту в косметических целях. Паста используется в качестве маски на волосистой части головы, и вызывает реакцию в кровообращения волосяных фолликул. За счет этого волос вырастает более крепким, а это влияет на густоту и внешний вид волос в целом.

3.Ростки пшеницы для волос при борьбе с перхотью

Неполноценное питание корней волос приводит к проблемам со скальпом – на нем может развиваться питательная среда для размножения грибка. А это является одной из основных причин появления перхоти, которая очень мешает работе волосяного фолликула. Питание, которое включает в себя ростки пророщенного зерна, будет максимально полезно для полноценного снабжения корней волос всеми необходимыми веществами.

3.Полезные минералы в ростках пророщенного зерна

Как и все наше тело, наши волосы в период формирования и роста нуждаются в минералах, и их недостаток вызывает разные нарушения и сбои. Включив ростки пшеницы или других злаков в свой рацион питания, вы дополнительно начинаете получать следующие витамины и минералы:

  • Витамин A – поможет избавиться от сухости в волосистой части кожи головы;
  • Витамин K – элемент, необходимый для производства белка, то есть материала для кожи и волос;
  • Витамин B7 (биотин) – помогает правильному обмену веществ в организме, без чего мы не сможем получить длинные и красивые волосы;
  • Железо – достаточное количество этого элемента в организме гарантирует необходимое содержание кислорода в крови, из-за чего волосы вырастают без проблем с гидратированием;
  • Цинк — помогает удерживать волосяные фолликулы и волосы увлажненными, за счет активации кожного сала в кожных железах в достаточном количестве;
  • Антиоксиданты – существует высокая вероятность того, что антиоксиданты препятствуют преждевременному старению волос и появлению ранней седины.
  • Жирные кислоты – защищают наши волосы от хрупкости и тонкости, делая их эластичными.
  • Кремний — замедляет нездоровое выпадение волос и предотвращает облысение и, возможно, способствует повторному росту ваших волос. Но кремний присутствуют лишь в некоторых ростках, например в ростках люцерна, кстати, эти ростки легче всего проращивать в домашних условиях.

Ростки пшеницы для роста волос – как включить их в ежедневный рацион?

1. Салаты – возможно, это покажется скучным блюдом, но при этом будет самый полезным. Чем больше зелени в салате, тем он полезней! Не гонитесь за сложными и дорогими рецептами, попробуйте добавлять ростки злаков в свои привычные овощные или фруктовые салаты.

Ростки пшеницы для роста волос – как включить их в ежедневный рацион

2. Омлеты – помимо овощей и сыра, добавляйте в ваш обычный омлет ростки и получайте новое пикантное и полезное блюдо.

3. Тушеные овощи – под конец готовки, добавляйте к любым овощам ростки, и употребляйте это блюдо на ужин в качестве полезной и легко трапезы.

4. Бутерброды – ну и конечно любимые многими бутерброды и сендвичи, достаточно добавить ростки к вашей обычной начинке и ваш организм получит хорошую добавку нужных ему элементов.

Ростки пшеницы для роста волос – как включить их в ежедневный рацион

Источник

Масло зародышей пшеницы для волос: польза, как применять?

Как отрастить здоровые длинные волосы? Найти ответ на этот вопрос поможет использование ценных масел, в частности – масла зародышей пшеницы. Благодаря своим уникальным свойствам, оно наделит ваши локоны жизненной силой и заставит их активно расти!

С давних времен известно, что масло зародышей пшеницы крайне полезно для человеческого организма. Это связано с той силой, которая заложена в зерне и требуется ему для того, чтобы прорасти. Используя пророщенное зерно, человек как бы забирает эту силу себе. Пшеничное масло имеет широкий спектр использования, в том числе оно полезно при уходе за волосами – для лечения, восстановления и профилактики.

Читайте также:  Чем укреплять волосы у девочки от выпадения

Целебные свойства масла зародышей пшеницы

Косметическое масло зародышей пшеницы получается методом холодного прессования. У него высокая биологическая и пищевая ценность, благодаря уникальному составу. Оно сочетает в себе наиболее важные для нашего здоровья микроэлементы и витамины. Также в масле содержатся ценные аминокислоты, которые человеческий организм самостоятельно выработать не в силах. Это:

  • лейцин и изолейцин;
  • триптофан;
  • метионин;
  • валин и другие.

Еще в пшеничном масле содержатся полезные жирные кислоты (например, Омега-3), витамины А, В, Е, а также множество микро и макро-элементов: калий, йод, медь, цинк, железо, марганец, фосфор и другие.

Витамин Е считается важнейшим для кожи и волос, его еще называют «витамином красоты». Масло зародышей пшеницы – его ценнейший источник.

Входит в состав масла и антиоксидант сквален, обладающий иммуностимулирующими, бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Эффективность средства обусловлена еще и тем, что это масло способно проникать непосредственно к волосяным фолликулам, усиливает ток крови, насыщает клетки кислородом и способствует регенерации на глубоких уровнях. Применять это средство без опасения можно на любом типе волос: сухих и жирных, светлых, темных, окрашенных и седых. Противопоказаний у него нет, даже аллергия возникает крайне редко. Так что это средство по-настоящему уникально.

При регулярном применении масло зародышей пшеницы способно справиться с такими задачами:

  • увлажнить сухие и пушащиеся волосы;
  • остановить выпадение;
  • ускорить и усилить рост, укрепить волосы, придать объем;
  • восстановить структуру волоса после окрашивания, химии или неблагоприятных условий;
  • нормализовать выделение кожного жира и поддерживать здоровое состояние кожи головы;
  • предупредить развитие заболеваний: жирность, перхоть, себорея;
  • вывести из кожи головы токсины и загрязнения;
  • залечить секущиеся кончики;
  • восстановить нормальный, здоровый блеск, сделать волосы шелковистыми и послушными.

Использовать средство лучше всего комплексно: и на волосы, в чистом виде или в качестве масок, и внутрь. Тогда укрепляющий эффект будет распространяться на весь организм: и на кожу, и на ногти, и на рост и силу волос. Но перед употреблением масла внутрь стоит обратиться к врачу. Здесь есть противопоказания: мочекаменная и желчнокаменная болезни.

Как применять масло для волос в чистом виде – инструкция

  1. В чистом виде экстракт имеет смысл использовать только тогда, когда вы хотите быстро и эффективно залечить посеченные кончики. Для этого нужно нанести обильно нанести средство на концы волос и походить так не менее часа. Во всех остальных случаях косметологи не рекомендуют применять продукт в чистом виде: его консистенция слишком плотная. Лучше соединять его с другими, более легкими маслами. Совет: идеально подходит для этих целей масло жожоба. Также можно брать масло шиповника или черного тмина, кокосовое. Смешивать стоит в равных пропорциях.
  2. Сделав консистенцию лечебного средства менее густой и вязкой, равномерно нанесите масляный состав на кожу головы. Расческой распределите средство по всей длине.
  3. Далее нанесенное масло нужно прогреть. Укутайте голову пищевой пленкой или резиновой шапочкой. Сверху нужно надеть теплое полотенце и выдержать около часа. Периодически нужно прогревать конструкцию на голове феном: тепло активизирует все целебные свойства масел.
  4. Когда время процедуры пройдет, голову нужно промыть с шампунем. Это будет нелегко: масло очень жирное, понадобится две или даже три смывки.
  5. Сушить волосы феном после использования средства нежелательно.

Если волосы очень сухие, ломкие, или же в ужасном состоянии находятся концы, нанесенное масло можно оставить на ночь. Потребуется надеть на голову старую вязаную шапочку, чтобы от средства не пострадало постельное белье. После ночной маски волосы смягчатся, станут меньше путаться и приобретут здоровый блеск. Но, если недавно была сделана химия, оставлять масляную маску на ночь нежелательно: волосы могут отяжелеть, а химия – развиться.

Масло зародышей пшеницы можно использовать часто, до трех раз в неделю перед мытьем головы. Желательно также принимать масло внутрь, 1 ч.л. 3 раза в сутки. Это поможет укрепить волосы и уменьшить их выпадение.

Применения в составе масок

Маски для волос с маслом зародышей пшеницы легко сделать в домашних условиях, а помогают они зачастую лучше магазинных. Вот несколько рецептов:

  1. Маска для укрепления и блеска волос. Состав: 3-4 капли масла зародышей пшеницы, столько же масла жожоба и по 1 капле эфирных масел цитрусов (апельсина, грейпфрута, лимона), имбиря, и чего-либо хвойного (пихты, кедра, сосны, эвкалипта). Можно добавлять и другие мала – в зависимости от того, какую проблему с волосами вы хотите решить. Масла смешать и нанести на волосы, начиная от корней. Важно: состав можно держать на голове не больше 20 минут, утепление не нужно. Затем волосы обязательно хорошо промыть с шампунем.
  2. Маска для увлажнения сухих волос. Состав: 2 ст.л. масла ростков пшеницы, 4 ст.л. нежирного йогурта или кефира, половина банана. Также в смесь можно добавить пару капель миндального масла. Банан размять в кашу, смешать с йогуртом. Затем влить масло, размешать до однородной консистенции. Маску нужно нанести на волосы, голову утеплить и выдержать 30 минут. Смыть с применением шампуня и увлажняющего бальзама.
  3. Маска для жирных волос. Состав: 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы и столько же сока лимона (лучше всего отжать из лимона самостоятельно). Смесь наносится на голову на 20-25 минут, смывается с шампунем. Свежевымытую голову для большей действенности маски стоит прополоскать отваром ромашки (стоит учесть, что он обладает слабым окрашивающим эффектом).
  4. Маска для сухих кончиков. Состав: 2 ст.л. масла ростков пшеницы, 1 ст.л. меда. Мед нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с маслом. Полученную смесь распределить по всей длине волос, начиная с кончиков и уделяя им особое внимание. Выдержать час (для большего эффекта стоит укутать голову), смыть с небольшим количеством шампуня.
Читайте также:  Хлебный настой для волос от выпадения

Массаж головы

Косметологи нередко используют масло зародышей пшеницы для массажа головы:

  1. Укрепляющий массаж. Нанести несколько капель средства на кончики пальцев и начать втирать в кожу головы. Движения должны быть осторожными, круговыми или от висков к центру головы. Массаж выполняется на протяжении 10-20 минут перед мытьем головы. Если делать его регулярно, он восстановит поврежденную кожу, позволит победить ощущение сухости. После массажа голову нужно тщательно вымыть и выполоскать волосы.
  2. Массаж при сильном выпадении волос. Для него пшеничное масло нужно немного подогреть. Затем осторожно втирайте его в кожу головы на протяжении 20 минут. Движения плавные, волнообразные, чтобы еще более не навредить волосам. При таком массаже волосяные фолликулы самоочищаются, усиливается кровообращение и поступление питательных веществ. Если проводить курс массажа через день, то уже через несколько недель будут заметны изменения к лучшему.

Где купить масло?

Одним из преимуществ пшеничного масла считается его общедоступность. Приобрести его можно в любой аптеке или интернет-магазине. Но его стоимость не может быть низкой: для изготовления тратится очень много пшеницы (около 1 тонны зерна для 250 гр масла).

Так что приобретая средство дешевле 100 рублей за 100 мл, вы рискуете нарваться на подделку.

Лучшими производителями средства считается фирмы:

  1. Аспера. Продается в бутылочках по 30 мл. Это 100% масло из зародышей пшеницы.
  2. Биаск. Также расфасовано в бутылочки по 30 мл, 100 % масло. Цена его чуть ниже, чем у Асперы.
  3. Камелия. Выпускается во флаконах по 50 и 100 мл продается в аптеках. В составе, кроме пшеничного, есть соевое масло, но, по отзывам потребителей, действует средство очень хорошо.

Масло не любит солнечный свет и тепло. Поэтому оно должно продаваться в непрозрачных бутылках, а храниться – в холодильнике.

Вот и все основные сведения об этом ценнейшем косметическом средстве. Масло зародышей пшеницы – один из лучших вариантов для волос, наравне с кокосовым и маслом авокадо. Используя его регулярно, вы добьетесь густых, блестящих и здоровых локонов, и этот эффект сохранится надолго!

Загрузка…

Источник

Пророщенное зерно пшеницы при выпадении волос

В связи с тем, что польза пророщенной пшеницы настолько велика и очевидна, а время и средства на ее приготовление практически нулевые, то семена пшеницы бесспорно можно отнести к кладовой запасов нашего здоровья.

Однако немногие пользуются этими сокровищами и знают о них. Попробуем это исправить.

Что представляет из себя любое семя? Прежде всего это строительный материал, законсервированный на время,для продолжения жизни. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда начинает прорастать семя, эти элементы преобразуются соответственно в солодовый сахар, аминокислоты и жирные кислоты.

Аналогичный процесс происходит в нашем организме при переваривании пищи. Т.е. часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Также в них начинают синтезироваться витамины и другие полезные  элементы для обеспечения рождения, развития новой жизни и выживания, высвобождается колоссальный энергетический потенциал.

Проростки – это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни, источник биологически активных веществ, чем и  обусловлены  их высокие лечебные и биостимулирующие свойства.

В 50-х годах XX века были проведены  научные биохимические исследования пророщенной пшеницы  и с тех пор она прочно укрепила свои позиции в мировой диетологии. Включение в ежедневный рацион ростков пшеницы стало основой большинства систем «правильного»‚ «здорового» питания, поскольку она:

• стимулирует работу организма и благотворно и положительно влияет на все его функции;

• восстанавливает‚ возобновляет и регулирует правильную работу жизненно важных и необходимых процессов в организме;

• нормализует‚ улучшает и уравновешивает обмен веществ;

• повышает и восстанавливает иммунитет;

• омолаживает и стабилизирует все системы организма: эндокринную‚ нервную‚ лимфатическую‚ кровеносную‚ дыхательную‚ пищеварительную‚ выделительную‚ опорно-двигательную‚ терморегулирующую‚ энергетическую‚ репродуктивную и другие мелкие системы и подсистемы;

• способствует рассасыванию различных новообразований: фибром‚ миом‚ опухолей‚ полипов‚ жировиков‚ кист;

• повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию‚ обогащает кровь кислородом и всеми необходимыми питательными элементами;

• снимает всевозможные воспалительные процессы;

• нормализуют микрофлору кишечника‚ восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка‚ не отравленного «цивилизованной» пищей;

• благотворно влияет на систему пищеварения‚ печень и желудок;

• выводит из организма холестерин‚ продукты жизнедеятельности клеток‚ яды‚ лекарственные‚ неорганические и другие вредные вещества‚ т.е. прекрасно очищает организм и действует как мощный антиоксидант;

• останавливает выпадение волос‚ восстанавливает их цвет и густоту‚ устраняет ломкость ногтевых пластин‚ улучшает качество кожи;

• восстанавливает зрение и сетчатку глаза;

• при употреблении проращенной пшеницы невозможно переесть‚ снижается общее ожирение и ожирение отдельных частей тела;

• способствует активному долголетию‚ улучшает качество жизни и продлевает ее в значительной мере.

В зерне при ее проращивании активизируются особые ценные ферменты – энзимы: они расщепляют питательные вещества пшеницы и образуют оптимальное соотношение более легких и эффективных для организма соединений (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты).

Читайте также:  Чем укрепить волосы от выпадения при грудном вскармливании

В пророщенном зерне количество витаминов Е, С и группы B  увеличивается в несколько раз: их полезные свойства влияют практически на все органы жизнедеятельности организма.

Пророщенное зерно пшеницы имеет на 90% измененную самим ферментом зерна  биохимию (по принципу «вскармливания своего дитя»)  и  благотворно влияет на весь организм в целом, а не лечит какую-то одну болезнь.

Наш организм, принимая такую «биохимически самопереваренную» пищу‚ только подстраивает ее под свою химическую и волновую среду и  обеспечивает прохождение питательных веществ через мембраны.

Интересен вот какой процесс на генном уровне: белки при проращивании зерна расщепляются на аминокислоты, которые частично расщепляются на нуклеотиды. Они, в свою очередь, частично разлагаются на различные основания, являющиеся основой нуклеиновых кислот – генов, создавая материал для их замены и восстановления. Таким образом происходит восстановление нездоровых клеток, т.е. выздоровление.

Пророщенная пшеница

Люди, которые следят за своим весом или страдают его избытком, обязательно должны принимать пророщенную пшеницу‚ потому что она очень быстро насыщает организм благодаря нерастворимой клетчатке (пищевым волокнам), которыми богаты пшеничные отруби (см. «Польза отрубей»).

Все токсические вещества впитываются зерновой клетчаткой, которая полностью  организмом не усваивается, а под действием кислот и щелочей желудочно-кишечного тракта разбухает. Тогда и происходит впитывание токсических веществ с последующим их удалением.

Если в течение длительного периода вы будете принимать в пищу пророщенную пшеницу, то почувствуете положительные изменения благодаря очистке организма от мусора, но происходит это  только в случае систематического употребления. Ведь организм засорялся десятилетия!

Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особое внимание хочется обратить на влияние проростков на улучшение зрения: через несколько месяцев (до года в зависимости от состояния) приема пророщенной пшеницы вы практически получите стопроцентное зрение.

Теперь поговорим о том, как готовить такую пшеницу, поскольку это вопрос немаловажный.

Насыпьте чашку зерна в емкость (я беру лоток для холодца), промойте зерно, налейте воды и удалите всплывшие зерна. Слейте воду и еще раз залейте чистой водой. Лучше это делать утром до полудня. Накройте крышкой или марлей. Вечером слейте воду и промойте зерно водой.

Оставьте зерно на ночь в емкости, накрыв крышкой. Утром вновь промойте зерно и если увидели ростки, то дайте им еще полежать несколько часов. Если ростки не появились, вечером опять промойте их и оставьте до утра.

Самые ценные зерна – это зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта.

Желательно после ничего не есть и не пить около часа и дать организму насладиться этой целебной пищей и не смешивать ее с «цивилизованной» едой. Если зерна проросли больше 2 мм, то они частично теряют свою пользу, а при дальнейшем росте становятся непригодными для употребления (даже ядовитыми), поэтому следует проращивать то количество зерен, которые вы сможете употребить. Ежедневную норму выбирайте для себя сами: чашка таких зерен заменяет полноценный обед.

Многие фармакологические компании делают огромный бизнес на всевозможных дорогостоящих лекарствах, содержащих вытяжки из пророщенных зерен, однако никакие лекарства не сравнятся с употреблением живых пророщенных зерен пшеницы. Стоить это будет совсем дешево (зерна для проращивания продаются во всех диетических отделах), время на их приготовление, как вы убедились, требуется совсем немного, а польза от их  систематического применения будет огромна!

Если с пророщенными зернами взять также за правило употребление отрубей (см. «Польза отрубей»), морских водорослей (см. «Сухие морские водоросли на кухне»), то про болезни и врачей со временем можно будет точно забыть!

Постепенно, привыкая к таким прекрасным природным пищевым добавкам, ваше питание станет более здоровым и натуральным, а вы – моложе, стройнее и энергичнее!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник