Масло виноградной косточки при облысении

асло виноградной косточки для красоты ваших волос. Маски из винограда

Масло виноградной косточки для красоты ваших волос. Маски из винограда

Огромное количество масел сегодня представлено на рынке, конечно, некоторые из них не имеют ничего общего с природными компонентами, но есть и отличные продукты, которые станут вам верными помощниками в уходе за собой. Известно, что длинные волосы всегда были в моде, поэтому многие женщины тратят огромное количество времени и сил для того, чтоб их пряди выглядели здоровыми и красивыми. Не очень просто восстановить волосы после серьезных повреждений, поэтому всегда заранее подумайте о возможном вреде косметических процедур. Среди огромного количества натуральных масел для красоты ваших волос незаслуженно забывают о масле виноградных косточек. Данный продукт активно используется во многих салонах красоты, но в домашнем уходе за волосами его используют очень редко. Масло виноградной косточки отличается регенерирующими и укрепляющими свойствами, поэтому оно популярно и в медицине, и в косметологии. В составе данного масла есть огромное количество витаминов и кислот, которые необходимы организму человека, поэтому в уходе за волосами такой продукт незаменим.

Масло виноградной косточки отлично помогает при лечении варикоза и сосудистых сеточек. Если вы хотите укрепить кожу и вернуть ей свежесть и упругость — это масло именно для вас. Вы сможете уменьшить растяжки или предотвратить их появление, если будете регулярно наносить массажными движениями масло виноградной косточки на проблемные зоны. Есть еще ряд положительных особенностей этого продукта, но в данной статье стоит более подробно рассмотреть влияние масла виноградной косточки на красоту и здоровье ваших волос. Если вы сталкиваетесь с обильным выпадением волос, то особое внимание уделите питанию кожи головы. Регулярные втирания масла в корни волос помогут вам укрепить волосяную луковицу и избежать чрезмерного выпадения.

Волосы, которые постоянно подвергаются окрашиванию и химической завивке, теряют свою эластичность и блеск, поэтому очень важно регулярно подпитывать их не только снаружи, но изнутри. Обычно бальзамы-ополаскиватели и маски дают поверхностный эффект, потому как сглаживают чешуйки волосины и обволакивают силиконовой основой. Если же вы хотите волосы не только смягчать, но и напитать изнутри, то вам понадобиться использование масла виноградной косточки, потому как оно проникает в глубину волоса и дарит ощущение мягкости и шелковистости надолго.

масло виноградной косточки

Маски для волос с использованием масла виноградной косточки.

1. Общая укрепляющая маска для всех типов волос

Для приготовления маски вам понадобится:

— 3 столовые ложки масла виноградной косточки

— Столовая ложка перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев

— Чайная ложка уксуса

— Керамическая или стеклянная посудина для перемешивания ингредиентов

— Деревянная ложка или лопатка

— Махровое полотенце

— Полиэтиленовая шапка для принятия душа

Смешайте все ингредиенты и дайте массе постоять минут 20 в тепле, чтоб хорошо размокли овсяные хлопья. Особое внимание уделите тому, чтоб масса была однородная. Нанесите смесь на всю длину волос, включая прикорневую зону, равномерно распределите маску по всей длине волос и наденьте полиэтиленовую шапку. Сверху оберните голову махровым полотенцем, чтоб создать парниковый эффект.

2. Маска для придания блеска и эластичности вашим прядям

Для приготовления маски вам понадобится:

— 2 столовые ложки масла виноградных косточек

— 1 столовая ложка масла какао

— Чайная ложка коньяка

— 1 капля эфирного масла лаванды

— 3 капли оливкового масла

— Махровое полотенце

— Полиэтиленовая шапка для принятия душа

Отдельно растопите масло какао и добавьте к нему остальные масла. Доведите смесь до температуры приблизительно 40 градусов и снимите с огня. Теперь добавьте коньяк и нанесите на всю длину волос. Также сделайте массаж кожи головы с помощью остатков этого средства. Косметологи рекомендуют с помощью этой маски прорабатывать основную длину волос и кончики. Наденьте сверху шапочку и оберните голову полотенцем. Держать такую маску необходимо минут 30, а затем смыть вашим обычным шампунем для ежедневного использования.

масло виноградной косточки

3. Маска для сухих ослабленных волос

Для приготовления маски вам понадобится:

— 1 свежий банан

— 3 столовые ложки йогурта

— 3 столовые ложки масла виноградных косточек

— Столовая ложка жидкого меда

— Керамическая или стеклянная посудина для перемешивания ингредиентов

— Деревянная ложка или лопатка

— Вилка

— Несколько неметаллических заколок

Порежьте банан кружочками, ведь так вам будет намного проще его превратить в кашицу. Теперь вилкой тщательно разомните все колечки и добавьте йогурт. Сделайте однородную массу. Теперь можете добавить все оставшиеся ингредиенты маски и нанести на волосы. Закрепите ваши пряди заколками. Маска подходит как для длинных, так и коротких волос. Наносите маску, начиная от корней. Обязательно нанесите достаточное количество средства на кончики волос, ведь это очень важно для сухих прядей. Подержите маску минут 30, а затем смойте смесь с помощью шампуня. Если вы крашеная блондинка или же регулярно делаете укладки, то наверняка сталкиваетесь с сухостью волос, поэтому обратите внимание именно на эту маску, ведь она очень питательная и прекрасно восстанавливает поврежденные волосы.

4. Маска для жирных волос

Сегодня вы можете найти массу интересных масок для сухих и поврежденных волос. Оказывается, также необходимо тщательно ухаживать за жирными волосами. В данном случае очень важно нормализовать работу сальных желез, а масло виноградной косточки с этим справляется отлично.

Читайте также:  Можно ли остановить облысение

Для приготовления маски вам понадобится:

— 3 столовые ложки масла виноградных косточек

— 1 капля масла сладкого миндаля

— 2 столовые ложки зеленой глины

— 1 капля эфирного масла розмарина

— Керамическая или стеклянная посудина для перемешивания ингредиентов

— Деревянная ложка или лопатка

Залейте маслами глину и дайте ей постоять минут 30 для размокания. Теперь деревянной лопаткой тщательно разотрите ингредиенты до образования однородной массы. Массажными движениями нанесите маску на кожу головы и на прикорневую зону волос. Время применения данной маски — 20 минут. Затем смойте смесь обычным шампунем.

Как вы видите, масло виноградной косточки популярно не только в уходе за волосами, но и за кожей тела. Приобретите это средство, и вы сможете улучшить свой ежедневный уход. Данное масло имеет слабовыраженный аромат, поэтому подойдет всем. Всегда старайтесь выбирать масло с отметкой на упаковке про органичность продукта и храните только лишь во флакончике с темным стеклом.

— Вернуться в оглавление раздела «Дерматология»

Автор: Искандер Милевски

Источник

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Здоровое питание Просмотров: 2812 20.01.2020

Масло виноградной косточки при облысении

Элемент не найден

Масло виноградной косточки при облысении

Элемент не найден

Удивительные свойства масла виноградной косточки сполна оценили сравнительно недавно. Первое упоминание именно о виноградном масле относится к средним векам, когда знаменитый придворный парфюмер Жозе де Маль из масла виноградных косточек делал эликсир для волос для своей любовницы Анны Жуанвиль, которая по совместительству была еще и фавориткой герцога Бургундского. И виноградное масло возвращало волосам живость и блеск.

Физические свойства и состав масла виноградных косточек

Масло виноградной косточки при облысенииПо сути, это маслянистая жидкость, от светло-желтого, до темно-зеленого цвета. Имеет приятный вкус с ореховыми нотками и с легкой горчинкой. Может быть, именно поэтому его изначально использовали только для парфюмерных целей. Оно входило в состав парфюмерных композиций и широко использовалось, как массажное масло. А когда стало понятно, что после такого массажа кожа становилась гладкой, увлажненной и сияющей, то его планомерно стали употреблять для ухода за кожей лица и тела, а также волос и ногтей.

Гораздо позже оценили его благотворное воздействие на весь организм человека и стали принимать его, как лекарство во время заболеваний различной этиологии. Даже тогда, когда об иммунитете ничего не знали, но интуитивно целители понимали, что это масло действует укрепляюще на все органы и системы человеческого организма.

Позже, когда был изучен химический состав виноградного масла, стало понятно, почему оно так благотворно действует на наше тело. В состав масла виноградных косточек входят:

  1. Линолевая кислота, или полиненасыщенная кислота Омега 6. При нормальном сочетании в продуктах с Омегой 3 (4:1) обеспечивает организм липидами, необходимыми для идеального обмена веществ. Для поддержания должного уровня хорошего холестерина, обеспечивающего эластичность сосудов и бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Олеиновая кислота – мононенасыщенная Омега 9 кислота, которая недостаточно изучена, чтобы делать заявления о вреде или пользе этой кислоты при потреблении. Но она содержится во многих орехах, семечках, в плодах авокадо. В разумных дозах все они являются великолепными продуктами питания.
  3. Пальмитиновая и стеариновая кислота особенной ценности не представляют. Это жирные кислоты, которые широко используются при производстве парафина, мыла, красок и другой косметической продукции.
  4. Достаточно высокое содержание токоферола или витамина Е, который по праву зовется витамином красоты, делает это масло весьма желанным в различных линиях косметической продукции.
  5. Хлорофилл, содержащийся в этом масле способствует эпителизации кожных покровов и слизистой внутренних органов.
  6. В большом количестве содержаться в этом масле фитостеролы и флавоноиды.

Полезные свойства и область применения виноградного масла

Долгое время виноградное масло использовалось исключительно в парфюмерии и в косметических целях. И лишь недавно были выявлены его общеукрепляющие и оздоравливающие свойства:

  1. Если принимать его курсами внутрь, то можно добиться отличных результатов по заживлению эрозийных гастритов и язвы желудка.
  2. Фитостеролы и флавоноиды, содержащиеся в составе масла, способствуют образованию коллагена в межклеточном матриксе, что заметно улучшает тургор и внешний вид кожи.
  3. Виноградное масло очень бережно ухаживает за волосами, возвращая им естественный блеск и ухоженный вид.
  4. В кулинарии это масло незаслуженно обделили вниманием, а между тем температура дымления у этого масла равна 270°С. Это значит, что обжаривать на нем мясо и овощи не только можно, но и нужно, а в салатах оно просто великолепно.

Впрочем, на всех сферах его применения мы остановимся подробнее.

В медицине

В качестве лекарства это масло не используют вообще. Но принимая его в качестве заправки к салатам, либо просто принимая его внутрь, можно добиться следующих ощутимых результатов:

  • исчезновение изжоги;
  • отличную перистальтику кишечника;
  • избавление от метеоризма;
  • укрепление иммунной системы, что значительно снизит заболеваемость ОРЗ в осенне-зимний период.

И все эти эффекты можно получить, выпивая чайную или десертную ложку масла виноградных косточек натощак.

В косметологии

Масло виноградной косточки при облысенииМожно приобрести косметическую линию ухаживающих за кожей волосами продуктов, в которой масло виноградных косточек является одним из основных компонентов. Результаты появятся очень скоро.

А можно поступить иначе – приобрести качественное виноградное масло и использовать его в составе масок, приготовленных в домашних условиях. И здесь результат не заставит себя долго ждать. Благодаря высокому содержанию токоферола это масло является идеальным уходом за сухой уставшей кожей:

  1. Насыщает кожу влагой, потому мелкая сеть морщинок разглаживается буквально на глазах.
  2. Меняется тон лица, исчезают пигментные пятна, даже возрастные, тон кожи выравнивается, а кожа приобретает свежий сияющий вид.
  3. Волосы, после масок с использованием масла виноградных косточек, становятся гладкими, блестящими и сильными, если, конечно, эта маска не носит одноразовый характер, а проводится курсами – 10-15 масок, которые делают 1- 2 раза в неделю.

А чтобы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций по применению этого масла в масках домашнего приготовления.

Рецепт №1. Маска для нормальной и сухой кожи лица

Эта маска универсальное средство для питания и увлажнения кожи. Делать ее можно так часто, как у вас будет возможность и желание. Чтобы был заметный эффект не менее 2-3 раз в неделю.

Читайте также:  Избежать облысение от стероидов

Ингредиенты:

  • желток 1-го яйца;
  • мед – 1ч. ложка;
  • масло виноградных косточек – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Способ приготовления и применения:

  1. Желток яйца тщательно растереть с медом.
  2. Ввести в полученную массу масло и лимонный сок, взбить массу косметической кистью до получения пышной однородной массы.
  3. На очищенную кожу лица и декольте нанести маску, минуя область вокруг глаз и губ. Наносить можно кистью или пальцами, не забудьте про область декольте.
  4. Оставьте маску на 25-30 минут. Это время лучше провести в релаксе, а не беготне по дому.
  5. Смыть маску проточной прохладной водой, промокнуть полотняной салфеткой, а еще лучше дать воде высохнуть.

Рецепт №2. Маска для питания сухих волос

Сухие волосы нуждаются в дополнительном уходе и «подкормке» полезными маслами. Масло виноградное — идеальное для этих целей средство. Можно проводить эту процедуру 1-2 раза в неделю. Курс не менее 10 процедур.

Ингредиенты:

  • масло виноградное – 1 ст. ложка для длинных волос, 1 десертная ложка — для коротких.
  • йогурт натуральный – соответственно 200/100 мл;
  • мякоть одного или половины банана;
  • жидкий мед – 1 дес. ложка.

Способ приготовления:

  1. Масло слегка подогреть на водяной бане и ввести его в йогурт.
  2. Банан размять до однородной кашицы и ввести в масляно-йогуртовую массу. Хорошо все перемешать, и в конце ввести в полученную смесь мед.
  3. Волосы должны быть чистыми и слегка влажными.
  4. Нанести массу, как краску для волос, разделяя на пряди и нанося от корней по длине все пряди.
  5. Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху укутать полотенцем.
  6. Держать маску на волосах не менее 1 часа. Затем тщательно смыть проточной теплой водой.
  7. Обычно шампунь для смывания не требуется, йогурт и мед справляются с этой задачей самостоятельно.

Виноградное масло в кулинарии

Масло виноградной косточки при облысенииПолучают виноградное масло двумя способами:

  1. Методом холодного прессования;
  2. Методом экстракции органическими растворителями с последующим рафинированием.

Масло, полученное первым способом, дорогостоящее, но сохраняющее весь набор полезных элементов. Для получения 1 литра такого масла необходимо переработать не менее 1,5-2-х тонн виноградного жмыха.

Масло же, полученное методом экстракции, значительно уступает по своим полезным свойствам прессованному. Но доступнее по цене.

В кулинарии используется оба вида масел, но прессованное в основном используют для заправки оригинальных салатов, тогда, как экстрагированное используют и для приготовления горячих блюд. Приведем пару рецептов приготовления блюд с использованием масла виноградных косточек.

Рецепт №1. Теляпия с тушеным салатом

Масло виноградной косточки при облысенииЭто блюдо подается в лучших ресторанах Латинской Америки. В приготовлении оно не сложно, потому его можно отведать и дома, если удастся приобрести эту довольно редкую в наших широтах рыбу. За неимением теляпии, можно ее заменить на другую океаническую рыбу с тушкой плотной консистенции.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе рыбы – 800 г;
  • красный лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 головки;
  • паприка молотая – 1 с. ложка;
  • масло виноградных косточек – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кленовый сироп и бальзамический уксус – по 1 ч. ложка;
  • томатный сок – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.
  • салат романо – 1 ветка.

Способ приготовления:

  • В сковороде с антипригарным покрытием пассировать на оливковом масле лук и пару зубчиков чеснока, добавить томатный сок и паприку и потушить 2-3 минуты.
  • Оставшийся чеснок разделить на 2 части, каждую завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180°С на 7- 10 минут.
  • Филе рыты поделить на 4 одинаковых куска и выложить на противень на пекарскую бумагу. Сверху на филе выложить тушеную луково-чесночную массу.
  • Противень запечатать фольгой и оправить в духовку на 10-15 минут.
  • Приготовить соус, для этого масло виноградных косточек смешать с бальзамическим уксусом и кленовым сиропом и хорошенько взбить.
  • Салат Романо потушить в соке одного лимона на той сковороде, где тушились лук и чеснок.
  • Рыбу разложить по тарелкам на 4 порции, полить соусом и на каждую тарелку положить лис тушеного в лимоне салата.

Калорийность одной порции данного блюда составляет 430 ккал.

Рецепт №2. Салат с айвой, свеклой и маринованными огурцами

Этот замечательный салат понравится любителям свежих овощей за оригинальный вкус и интересную подачу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • айва – 1 шт;
  • морковь и свекла — по 200 г;
  • огурчики корнишоны – 50 г;
  • каперсы -50 г;
  • мед -20 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло из виноградных косточек – 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  • салатная смесь кейломания. микс №1 белая дача

Способ приготовления:

  1. Нарезать айву и овощи соломкой.
  2. Мед, уксус, соль, перец смешать венчиком, добавляя понемногу виноградное мало. Хорошо взбить. Затем всыпать кейломикс.
  3. Корнишоны и каперсы измельчить и смешать.
  4. В кулинарное кольцо выкладывать овощи слоями, поливая их соусом. Верхний слой должен быть из моркови. Вокруг башенки выложить салатный микс. Кольцо снять, и можно подавать к столу.

Как выбирать масло из виноградных косточек

Разумнее всего ориентироваться при выборе этого масла на проверенные магазины с хорошей репутацией. Существует много подделок этого масла. Можно потребовать сертификат качества. А можно просто перейти в каталог нашего сайта и выбрать масло виноградных косточек, которое имеется в ассортименте от надежных поставщиков в нашем интернет магазине.

Перейти в каталог виноградного масла

Подпишитесь и получите скидку 5% на все!

Источник

Ñòàòüè. Ðåöåïòû êðàñîòû è ìîëîäîñòè

Ìàñëî âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè — ñîñóäèñòûé «äîêòîð» ñ òûñÿ÷åëåòíåé ïðàêòèêîé

Масло виноградной косточки при облысении

Êîñòî÷êè îò âèíîãðàäà ïðèíÿòî âûïëåâûâàòü, à âåäü êîãäà-òî ëþäè ïëàòèëè çà íèõ ÷èñòûì çîëîòîì…

Êîíå÷íî, íå çà ðîññûïü êîñòî÷åê, à çà ìàñëî èç íèõ — ìàñëî ñ ÷óäåñíûì âêóñîì è àðîìàòîì, êîòîðîå äàâèëè òûñÿ÷è ïðåññîâ ïî âñåìó Ñðåäèçåìíîìîðüþ. Ýòî ìàñëî ïî÷èòàëîñü âåëè÷àéøåé äðàãîöåííîñòüþ, è íåäàðîì!  íåì ñîñðåäîòî÷åíî ñòîëüêî öåííûõ êîìïîíåíòîâ, ÷òî àëüòåðíàòèâó ìàñëó âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè ïîäûñêàòü ñëîæíî. Çäåñü è âèòàìèíû â âûñî÷àéøåé êîíöåíòðàöèè (À, Å, Ñ, Î, ãðóïïà  è ïð.), è âñÿ ëèíåéêà ïîëèíåíàñûùåííûõ Îìåãà-êèñëîò, è «ãîðìîíû ìîëîäîñòè» (ôëàâîíîèäû, ôèòîñòåðîëû è ýíçèìû), îãðîìíàÿ êîëëåêöèÿ ìèêðîýëåìåíòîâ îò «ñåðäå÷íîãî» êàëèÿ äî «êîñòíîãî» êàëüöèÿ, è åùå ìíîãî âñÿ÷åñêîé ïîëüçû. Íî, ïîæàëóé, ñàìóþ âàæíóþ ðîëü ìàñëî âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè èãðàåò äëÿ íàøèõ ñîñóäîâ.

Читайте также:  6 степень облысения лечение миноксидилом

Èçâåñòíî, ÷òî ðåæå âñåãî ãèïåðòîíèåé è ñåðäå÷íîñîñóäèñòûìè çàáîëåâàíèÿìè ñòðàäàþò æèòåëè þãà Åâðîïû. Èòàëèÿ, Èñïàíèÿ, Ïîðòóãàëèÿ, Ôðàíöèÿ — çäåñü èññòàðè êóëüòèâèðóåòñÿ âèíîãðàäíàÿ ëîçà è èñïîëüçóåòñÿ â íàðîäíîé ìåäèöèíå è êóëèíàðèè ìàñëî âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè. Òàê ñòîèò ëè óäèâëÿòüñÿ, ÷òî ñåðäå÷íîñîñóäèñòûå çàáîëåâàíèÿ «íå ïðèæèâàþòñÿ» íà ýòîé çåìëå?..

 Ðîññèè, ïî óñðåäíåííûì äàííûì, àðòåðèàëüíîé ãèïåðòîíèåé ñòðàäàåò äî 40% âçðîñëîãî íàñåëåíèÿ, à â Èñïàíèè è Èòàëèè ïî÷òè â 3 ðàçà ìåíüøå!  Ðîññèè ñàìàÿ âûñîêàÿ ñìåðòíîñòü îò èøåìè÷åñêîé áîëåçíè ñåðäöà, à âî Ôðàíöèè îíà â 15 (!) ðàç íèæå. Íó à ñåêðåò òàêîãî çàâèäíîãî çäîðîâüÿ åâðîïåéöåâ âî ìíîãîì êðîåòñÿ âî ôëàêîí÷èêå ñ ìàñëîì âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè. Åãî áåñöåííûå êîìïîíåíòû êàê áóäòî ñïåöèàëüíî ñîçäàíû äëÿ çàùèòû ñîñóäîâ è óêðåïëåíèÿ ñåðäå÷íîé ìûøöû. À ãëàâíîå, ïðèðîäà ñáàëàíñèðîâàëà èõ òàêèì óäèâèòåëüíûì îáðàçîì, ÷òî îíè ìíîãîêðàòíî óñèëèâàþò äåéñòâèå äðóã äðóãà! Òàê, âèòàìèí Å, ýòîò ïðèçíàííûé áîðåö ñ õîëåñòåðèíîâûìè îòëîæåíèÿìè â ñîñóäàõ, íà ôîíå ïðî÷èõ êîìïîíåíòîâ ìàñëà îáðåòàåò ñèëó ïî÷òè â 30 ðàç áîëüøóþ, ÷åì òîò æå âèòàìèí Å, íî â ÷èñòîì âèäå. À âèòàìèí Ñ, îáëàäàþùèé ñïîñîáíîñòüþ òîíèçèðîâàòü è óêðåïëÿòü ñòåíêè ñîñóäîâ, îáåðåãàÿ íàñ îò èíñóëüòîâ è èíôàðêòîâ, â ñîñòàâå ìàñëà âèíîãðàäíûõ êîñòî÷åê «ñèëüíåå» ÷èñòîãî âèòàìèíà Ñ â 15-20 ðàç! Ýòî ëè íå ÷óäî? Ñàìîå íàñòîÿùåå ÷óäî, êîòîðîå îáúÿñíÿåò äðóãîå «÷óäî» — ÷òî ëþäè, ïðèâûêøèå óïîòðåáëÿòü â ïèùó ìàñëî âèíîãðàäíûõ êîñòî÷åê, â ðàçû ðåæå, ÷åì ïðî÷èå, ñòðàäàþò îò çàáîëåâàíèé ñåðäöà è ñîñóäîâ.

À ÷òî ìåøàåò íàì âêëþ÷èòü â ðàöèîí ýòî âîëøåáíîå ñðåäñòâî? Êðåïêèå, ýëàñòè÷íûå ñîñóäû è êàïèëëÿðû, ÷èñòûå ñîñóäèñòûå ðóñëà áåç òðîìáîâ è àòåðîñêëåðîçà, õîðîøî íàïèòàííàÿ ñåðäå÷íàÿ ìûøöà, êîòîðàÿ áåç òðóäà ïåðåêà÷èâàåò êðîâü — âåäü êðîâü óæå íå òàêàÿ ãóñòàÿ, êàê ïðåæäå, ñîñòàâ êðîâè õîðîøî ñáàëàíñèðîâàí… Ìàñëî âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè òàèò â ñåáå ìèëëèîí äàðîâ äëÿ ñåðäöà è ñîñóäîâ, íî íå äëÿ íèõ îäíèõ!

 âèíîãðàäíûõ êîñòî÷êàõ ñîäåðæèòñÿ óíèêàëüíûé êîìïîíåíò ðåñâåðàòðîë, êîòîðûé ìîæåò ñïîñîáñòâîâàòü çàùèòå îò îíêîçàáîëåâàíèé. Îòäåëüíî íåîáõîäèìî ñêàçàòü î òàíäåìå ðåñâåðàòðîë — âèòàìèí Å. Âìåñòå ýòè äâà êîìïîíåíòà ñïîñîáíû óñòðîèòü íàñòîÿùóþ «ðåâîëþöèþ» â îðãàíèçìå. Ëó÷øåé ïîìîùè äëÿ ëþäåé ïîñëå 50-òè ó ïðèðîäû, ïîæàëóé, íåò. Ïðè÷åì ïîìîùü ýòà êîìïëåêñíàÿ. Íå òîëüêî ðåàáèëèòàöèÿ ñåðäå÷íîñîñóäèñòîé ñèñòåìû, íî è áîðüáà ñ ãëàçíûìè çàáîëåâàíèÿìè (ñòàð÷åñêàÿ êàòàðàêòà, ãëàóêîìà, àòðîôèÿ çðèòåëüíîãî íåðâà), à åùå — ñíèæåíèå ðèñêà ðàçâèòèÿ áîëåçíåé Ïàðêèíñîíà è Àëüöãåéìåðà.

Ãëàçíûå íåäóãè ÷àñòî ñâÿçàíû ñ äåãðàäàöèåé ìåëêîé ñîñóäèñòîé ñåòè è ïëîõèì êðîâîñíàáæåíèåì òêàíåé ãëàçà. À âîçðàñòíûå (ñèíäðîì ïàðêèíñîíèçìà, áîëåçíü Ïàðêèíñîíà è ïð.) — ñ ãèáåëüþ íåéðîíîâ è îêèñëèòåëüíûìè ðåàêöèÿìè â îðãàíèçìå. È âñå ýòè ïðîöåññû îòëè÷íî ïîääàþòñÿ íåéðîïðîòåêòîðíîìó, àíòèñêëåðîòè÷åñêîìó, ñîñóäîðàñøèðÿþùåìó è àíòèîêñèäàíòíîìó (ïðîòèâî îêèñëèòåëüíîìó) äåéñòâèþ òàíäåìà ðåñâåðàòðîë-âèòà ìèí Å! À åùå ýòè êîìïîíåíòû ìîãóò ñëóæèòü îòëè÷íîé ïðîôèëàêòèêîé è ñðåäñòâîì áîðüáû ñ äèàáåòîì 2-ãî òèïà, êîòîðûì íåðåäêî ñòðàäàþò ëþäè â âîçðàñòå. Ïðèðîäíûé ðåñâåðàòðîë ñïîñîáñòâóåò ñíèæåíèþ óðîâíÿ ñàõàðà â êðîâè, à óñèëåííûé âèòàìèí Å ïîìîãàåò íàëàäèòü ïðàâèëüíûé óãëåâîäíî-æèðîâîé áàëàíñ è áåðåæåò îò çàáîëåâàíèé-ñïóòíèêîâ äèàáåòà (äèàáåòè÷åñêîé ðåòèíîïàòèè, àðòðîïàòèè è ïð.).

Èíòåðåñíî, ÷òî ïàðàëëåëüíî â òîì æå êëþ÷å — íà áëàãî íàøèõ ñîñóäîâ è çðåíèÿ, íà çàùèòå îðãàíèçìà îò äèàáåòà è ñòàð÷åñêîé íåìîùè — òðóäÿòñÿ åùå 3 âàæíûõ êîìïîíåíòà ìàñëà âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè: æèðíûå êèñëîòû Îìåãà á, Îìåãà 9 è Îìåãà 3.

Äàðîâ, êîòîðûå íàì ãîòîâî ïðåïîäíåñòè ìàñëî âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè, íå ñ÷åñòü, íåäàðîì ýòî ìàñëî òàê óâàæàëè Ãèïïîêðàò è Àâèöåííà! Íå ñëó÷àéíî ïåðâûì äåðåâîì, êîòîðîå ïîñàäèë Íîé ïîñëå âåëèêîãî ïîòîïà, áûëà âèíîãðàäíàÿ ëîçà, ñðåäîòî÷èå âñåãî ñàìîãî íåîáõîäèìîãî äëÿ îðãàíèçìà. Ìàñëî âèíîãðàäíûõ êîñòî÷åê ïîëåçíî è äëÿ ïèùåâàðåíèÿ, è äëÿ óêðåïëåíèÿ èììóíèòåòà, è â êà÷åñòâå ãåïàòîïðîòåêòîðà — äëÿ çàùèòû ïå÷åíè îò ãóáèòåëüíîãî äåéñòâèÿ ëåêàðñòâ, æèðíîé ïèùè, àëêîãîëÿ è ïð. À åùå èñïîêîí âåêîâ æåíùèíû ïðèíèìàëè ýòî ÷óäî-ìàñëî â ïåðèîä ìåíîïàóçû. Çäåñü åñòü îñîáûå âåùåñòâà, ñõîäíûå ïî ñâîåìó äåéñòâèþ ñ æåíñêèì ãîðìîíîì ýñòðîãåíîì.  ìåíîïàóçó ýñòðîãåí ïðàêòè÷åñêè ïåðåñòàåò âûðàáàòûâàòüñÿ, îòñþäà ãîðüêèå ñèìïòîìû â âèäå ïðèëèâîâ, íåðâîçíîñòè, âûìûâàíèÿ êàëüöèÿ èç êîñòåé, ñóõîñòè âëàãàëèùà è ïð. Ìàñëî âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè áåðåæíî íàñûùàåò îðãàíèçì æåíùèíû ýñòðîãåíîïîäîáíûìè ñîåäèíåíèÿìè, âîçâðàùàÿ äóøåâíûé è ôèçè÷åñêèé êîìôîðò, ïðîäëåâàÿ ìîëîäîñòü. Ñëåäÿùèå çà ñîáîé äàìû ïðåêðàñíî çíàþò è î òàêèõ ñâîéñòâàõ ìàñëà, êàê ñïîñîáíîñòü óõàæèâàòü çà êîæåé ëèöà è òåëà, ðàçãëàæèâàòü ìîðùèíêè, âîçâðàùàòü ñèëó è áëåñê âîëîñàì.

Ìíîãèå æåíùèíû ñ áîëüþ íàáëþäàþò, êàê íåêîãäà ïðèâëåêàòåëüíûå íîæêè óðîäóåò âàðèêîç. Íå íàäî ïåðåæèâàòü! Íàäî âêëþ÷èòü â ðàöèîí âñå òî æå áëàãîñëîâåííîå ìàñëî âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè (ñ íèì, êñòàòè, è êîìïðåññû íà ñòðàäàþùèå âåíû î÷åíü ïîëåçíî äåëàòü!): ëó÷øåãî âåíîòîíèêà â ïðèðîäå, ïîæàëóé, íå ñóùåñòâóåò!

Ìàñëî âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè ìîæíî ïðèíèìàòü ïî 1 -2 ÷. ëîæêè â äåíü äî åäû, à ìîæíî äîáàâëÿòü â ãîòîâûå áëþäà: ñàëàòû, ñóïû, õîëîäíûå çàêóñêè. Ïèêàíòíûå îðåõîâûå íîòêè ìàñëà ïðèäàäóò áåñïîäîáíîå çâó÷àíèå ìàðèíàäàì äëÿ ðûáû è ìÿñà, à òàêæå ðàçíîîáðàçíûì äîìàøíèì çàãîòîâêàì.

Áóäüòå çäîðîâû, ìîëîäû è ïîëíû ñèë! Æèâèòå äîëãî, è äà ïîìîæåò âàì ìàñëî âèíîãðàäíîé êîñòî÷êè!

Ñðåäñòâà ñ ìàñëîì âèíîãðàäíûõ êîñòî÷åê â àññîðòèìåíòå ìàãàçèíà çäîðîâüÿ «Çîëîòàÿ ï÷åëêà»:

Ìàñëî Âèíîãðàäíûõ êîñòî÷åê, êîñìåòè÷åñêîå

Øàìïóíü Àðîìà «Èíòåíñèâíûé ðîñò»: èìáèðü, íåðîëè, âèíîãðàäíàÿ êîñòî÷êà

Êðåì àíòèöåëëþëèòíûé «Ìàëàâèò»

Íàáîð «Aroma Collection»

Íàáîð Ìàñëî äëÿ ìàññàæà «Ïÿòü ÷óâñòâ», àíòèâîçðàñòíîå ïëþñ óõîä çà òåëîì

Îðãàíèê øîï «Àíòèîêñèäàíòíûé ìàíãî»ñêðàá äëÿ òåëà

Çîëîòàÿ ï÷åëêà, 15.01.2014

Êîììåíòàðèè ê ñòàòüå:

Ïîêà êîììåíòàðèåâ íåò.

Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ñêèäêè â 10% ïîðåêîìåíäóéòå íàñ âàøèì äðóçüÿì:

 Îïóáëèêîâàòü ïîñò â òâèòòåðå

Источник