Борис болотов об облысении

Как обезопасить себя в условиях пандемии, советы академика Бориса Болотова

система академика Бориса БолотоваВирусы, бактерии и другие вредные организмы всегда сопровождали человека. Но при любых обстоятельствах в любую эпидемию болеют не все. Сильный иммунитет – залог здоровья! Поэтому задача № 1 для нас сейчас: укрепить и повысить иммунитет. Именно от него зависит произойдет ли заражение и насколько тяжелым будет течение заболевания.

Ниже мы разберем главные правила быстрого и эффективного укрепления иммунитета.

Система Бориса Болотова

Известный ученый, автор более 140 книг, академик Борис Болотов разработал уникальную и, что самое главное, эффективную систему оздоровления организма, подтвержденную более 40 годами успешной практики!

1. Здоровье ЖКТ

По словам Болотова, полноценная работа желудочно-кишечного тракта – это залог крепкого иммунитета и хорошего здоровья. Почти все болезни начинаются с желудка, все они и лечатся через него. Будет в порядке ЖКТ – и человек будет здоров.

бальзам БолотоваДело в том, что иммунитет создается лимфатической системой, а 70% наших лимфоузлов расположены в кишечнике. Ведь именно оттуда происходит всасывание пищи. Здоровая лимфатическая система просто не пропускает врагов. Однако, когда ЖКТ работает неправильно и пищеварение нарушено, лимфоузлы «заняты» нейтрализацией многочисленных токсинов. Уязвимость такого кишечника к патогенным микроорганизмам существенно растет.

В случае нехватки в организме желудочного сока, будут сбоить и поджелудочная железа, и желчный, и печень, что приведет к нехватке нужных ферментов в кишечнике, а еда не будет перевариваться. Отсюда гниение, брожение и интоксикация организма. От этого могут страдать печень, почки, кровь и другие органы, по эффекту домино. Это важно, ведь при вирусных заболеваниях осложнения часто возникают у людей со слабым иммунитетом и у людей, которые имеют хронические болезни жизненно важных органов.

Как укрепить органы желудочно-кишечного тракта? Более 20 лет назад Борис Болотов изобрел Бальзам, который можно изготовить самостоятельно, или купить уже готовый в аптеках или интернет-магазине «Центра Болотова». Препарат заслужил одобрение Министерства Здравоохранения Украины, России, Казахстана и Белоруссии.

Формула Бальзама Болотова идеально воспроизводит состав желудочного сока. Поэтому применение его во время трапезы быстро нормализует функции пищеварительного тракта и естественным образом укрепляет иммунитет, что значительно снижает риски заражения вирусной инфекцией.

2. Правильное питание

Важно, чтобы рацион питания был разнообразным, обогащал организм оптимальным количеством витаминов, микро- и макроэлементов, ценных аминокислот. Больше прислушивайтесь к своему внутреннему чувству, ешьте только то, что хочется вам, а не то, что нужно. Старайтесь утро начинать с пищи животного происхождения. Свежие овощи и фрукты, а также крупы лучше есть в обед или во второй половине дня, предварительно их чуть подсаливать. Если борщи, супы и рагу сделать из кислых овощей – они превратятся в лучшее лекарство от болезней. Обязательно употребляйте в пищу соленья, не консервации. Еще очень хорошо для иммунитета кушать ягоды перетертые с сахаром.

Защитные свойства организма напрямую зависят от кислотности в желудке. У здорового человека PH среды в желудке от 1.0 до 2.5 – очень агрессивная среда, которая не пропускает вирусы и бактерии, а также влияет на работу всего организма.

Правильное питание для укрепления иммунитетаЧтобы не допустить «ощелачивания» среды желудка рекомендуется ограничить, а лучше исключить следующие продукты из ежедневного меню:

  • томатную пасту и майонез;
  • консервированные овощи и фрукты, не прошедшие заквашивания;
  • борщ из свежих овощей;
  • рагу, приготовленное из свежих овощей;
  • маргарин;
  • жиры растительного происхождения;
  • муку, не обработанную дрожжами;
  • сырое и кипяченое молоко;
  • макаронные изделия, но с мясом можно;
  • лимоны;
  • кофейные напитки;
  • бобовые;
  • орехи

Рекомендации ВОЗ

Вирусные заболевания вызывают посторонние микроорганизмы. И лучший способ, чтобы избежать попадания вирусов в ваш организм, – вообще не контактировать с другими людьми. Но это невозможно на 100% даже в условиях всемирного карантина. А при сезонных эпидемиях и подавно. Поэтому кроме самоизоляции Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям всем известные, но от того не менее важные методы укрепления иммунитета.

1. Гигиена

Для усиления иммунитета и снижения рисков заражения вирусными инфекциями, конечно же, необходимо соблюдать правила элементарной гигиены, а именно:

  1. Мыть руки не реже 4-5 раз в сутки (обязательно перед приемом пищи, после посещения общественных мест).
  2. Использовать антисептические средства.
  3. Тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.

2. Физическая форма

Умеренные физические нагрузки тонизируют организм и способствуют укреплению иммунитета. Не обязательно изнурять себя много часовыми тренировками в спортзале. Даже регулярное выполнение элементарной утренней зарядки, дыхательных упражнений и совершение пеших прогулок позволит добиться отличных результатов.

3. Эмоциональное здоровье

Эмоциональное здоровье для укрепления иммунитетаНедостаточный или плохой сон, хроническое переутомление, чрезмерные умственные нагрузки, частые стрессовые ситуации и психоэмоциональные потрясения ослабляют иммунитет и делают людей уязвимыми перед вирусными инфекциями.

Поэтому важно хорошо высыпаться, следить за своими мыслями, не допуская плохих и навязчивых, думать о хорошем, окружить себя вещами, которые вызывают улыбку, а также заниматься делами, которые поднимают настроение.

Помогает ли это от коронавируса COVID-19?

Инфекция в первую очередь является респираторной. Следовательно, снизить риск заражения поможет ограничение контактов с другими людьми и укрепление иммунной системы с помощью правильного питания, здорового образа жизни и применения Бальзама Болотова. Даже если человек все-таки заболел, хороший иммунитет ускоряет процесс восстановления организма и избавит от осложнений.

Смотрите также:

У нас также читают:

Источник

Система питания академика Болотова, которая помогла прожить ему до 90 лет!

Источник Яндекс Картинки

Болотов Борис Васильевич родился 1930 году. В след году ему будет уже 90 лет!

Личность неоднозначная и неординарная. Если почитать информацию на просторах интернета, можно найти много интересных фактов.

Но, одно знаю точно. Человек внес большой вклад в медицину. У него очень много последователей не только в России, но и во всем мире.

Думаю, по крайней мере, с его советами можно ознакомится и изучить их. А практиковать — это уже решает каждый сам для себя.

1. Чтобы жить долго — необходимо заменить старые клетки организма на новые.

В этом нам поможет фермент пепсин. Где его взять?

Через пол часа после еды необходимо положить на кончик языка 1 гр поваренной соли. Подождать пару минут и проглотить.

Так, желудочный сок выделяет необходимые ферменты, которые разрушают старые (поврежденные) клетки, при этом не трогая молодые.

Читайте также:  Куда обратится от облысения

Также, для формировании молодых клеток в пищу необходимо употреблять след продукты: щавель, капуста, укроп, морская капуста и др.

Борис Васильевич Болотов

2. Избавляемся от шлаков в организме!

Шлаки, токсины пагубно влияют на организм. Бороться со шлаками необходимо с помощью кислот. Задача кислот преобразовать шлаки в соль. Не буду сильно вдаваться в подробности.

Поэтому, в пищу следует принимать квашеные продукты (квашеная капуста, огурцы, помидоры), а также кисломолочные продукты (кефир, творог, брынза, айран, йогурт).

Далее, одна часть солей выводятся организмом, а вторая остается — нерастворимые соли.

3. Выведение нерастворимых солей.

Что же нужно употреблять в пищу, дабы вывести из организма те соли, которые сам организм не в состоянии вывести?

Борис Васильевич рекомендует пить отвар из корней подсолнечника. Пить его следует в течение месяца и больше. Так, у взрослого организм выводит до 3 кг солей.

Также, выводят соли след отвары: из полевого хвоща, спорыша, толокнянки, арбузных корок, а также соки из черной редьки. Такой сок пьют по 1 чайной ложки через час после еды.

4. Продлеваем свою жизнь путем разжижения крови.

Смерть чаще всего наступает у человека из-за загустения крови (что ведет к определенным заболеваниям, от которых и наступает смерть). Поэтому, чтобы жить дольше и не болеть, нужно научиться разжижать кровь самостоятельно.

Отлично разжижают кровь след продукты: кисломолочные продукты (особенно молочная сыворотка); квасы; соляная кислота; квашеные продукты; гиалуроновая кислота.

5. Лечение и восстановление поврежденных органов.

У автора системы большой перечень заболеваний, которые можно вылечить с помощью его методик.

Например, рассмотрим методику по оздоровлению и укреплению сердца.

Полезен для сердца Сердечный квас:

К трём литрам воды добавить стакан одного из след растений (серый желтушник, адонис, ландыш, шалфей, наперстянка), далее добавить 1 стакан сахара и одну ложку сметаны. Оставить бродить около двух недель. После, пить по 1/2 стакана в день.

Также, необходимо делать самомассаж тела. Очень полезен не только для организма, но и для сердца.

Полезно употреблять в пищу куриные сердечки, говяжье сердце. Такая еда способствует наращиванию в вашем организме сердечной ткани.

А также, сердцу необходим свежий воздух, пешие прогулки. Из еды: мед, кислые ферменты, арбузы, виноград, орехи, мясо и яйца. И никаких вредных привычек!

А Вы знакомы с трудами Бориса Болотова? Может что-то применяли уже?

Если Тебе интересно следить за моим похудением, то ставь палец вверх и подписывайся на канал! Впереди много всего интересного!

Мне будет приятно за Твою подписку, лайк и комментарий!)

О том, как Я ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!

Источник

МЕТОД АКАДЕМИКА БОЛОТОВА — Паразитарная теория рака. Обсуждение на LiveInternet

https://rak.flyboard.ru/topic220.html

«ЛЕЧЕБНЫЕ ВЕСТИ», Специальный выпуск, №5 март 2007 г.

Борис Болотов: ОТ РАКА ЕСТЬ ЗАЩИТА!

Для многих диагноз рак равносилен смертному приговору. И больные, и даже врачи боятся этого ужасного недуга. Многие уже смирились с тем, что при нашей экологии, неправильном образе жизни такие страшные болезни, как рак или диабет, просто неизбежны. А Борис Болотов — из немногих, кто не боится рака. Он давно и довольно успешно с ним борется.
• Для закисления организма Б. Болотов советует регулярно употреблять противораковый квас.
• Чтобы избавиться от ненужных клеток, готовить лечебный напиток из смеси недостающих нам кислот.
• Каждый день есть продукты, содержащие необходимые аминокислоты.
• При обнаружении рака в любой точке организма необходимо употреблять соль в повышенном количестве.
Подробно об этом и многом другом читайте в интервью с Б.В. Болотовым.
Уже многие годы человечество ищет панацею от такого мучительного смертельного заболевания, как рак. До сих пор лишь считанным счастливчикам удавалось победить этот страшный недуг или хотя бы на время отсрочить его неминуемую развязку. Но, похоже, среди нас есть человек, который нашел способ избавления от рака. Это известный целитель Борис Васильевич Болотов. Он утверждает, что необходимо повысить в организме содержание аминокислоты под названием триптофан. В этом, по его мнению, * и заключается основной принцип борьбы с раком.

Борис Болотов: Закисляйте организм!

Квас против рака

— Борис Васильевич, так, значит,если насыщать организм триптофаном — рак не страшен?
— Да, видите, как все просто. Ну а конкретизировать эту рекомендацию можно так. Приучите себя к регулярному употреблению противоракового кваса. Вот как его готовят.
Смешайте 2-3 стакана нарезанных кожурок банана, стакан сахара и чайную ложку сметаны. Залейте эту смесь 3 л воды и дайте ей настояться 2-3 недели. Квас готов. Ничего процеживать не нужно. Когда вы отольете из трехлитровой банки 1 л кваса, долейте литр воды и добавьте 1/3 стакана сахара. Получится точно такой же квас, не слабее того, что выпили. Он будет оставаться таким в течение месяца. Можно десятки раз доливать и досыпать сахар. Вы определите по вкусу, когда квас ослабеет, и заквасите заново.
— А где следует держать банку с квасом в период скисания: в темном, холодном или теплом месте?
— Это неважно, в любом месте, нужно только дождаться скисания в течение двух-трех недель: срок приготовления
зависит от температуры окружающего воздуха. Готовый квас лучше держать при комнатной температуре: квас будет
острее, ядренее.
— Такой квас пьют для профилактики или лечения онкологических заболеваний?
— Для профилактики — бесспорно. А рак он лечит лишь в начальных стадиях. Конечно, важно не запускать болезнь. А для этого надо понимать, что раковые клетки способны развиваться только в засоренной среде организма. Поэтому, если регулярно ее очищать, почвы для развития раковых паразитов просто не окажется.
Соляная кислота: не забудьте добавить… в чай
— Что значит очищать?
— Клетки нашего организма постоянно отмирают. Не все представляют, до чего интенсивно идет процесс обновления клеточного состава организма: за сутки взрослый человек накапливает до полукилограмма мертвой материи. Необходимо удалить этот балласт, во-первых, чтобы освободить место для молодых клеток, во-вторых, чтобы очистить среду организма. За выведение мертвой материи отвечает желудочный сок. Он содержит пепсин — пищеварительный фермент, расщепляющий белки, и соляную кислоту. В медицинской науке принято считать, что организму достаточно шести столовых ложек желудочного сока в день.
Если бы задача желудочного сока ограничивалась только перевариванием пищи, возможно, этого объема и хватало бы. Но эвакуация мертвых тканей из организма требует гораздо большего его количества. Не зря ведь наш желудок производит 8-9 литров сока в день. Природа ничего не делает с десятикратным запасом. Значит, без
этого не обойтись. Желудочный сок, поступая в кровь, растворяет и выводит не только умершие клетки, но и поврежденные нитратами, тяжелыми металлами, канцерогенами, радионуклидами, свободными радикалами различного происхождения. Пока люди жили в гармонии с природой, этот механизм работал без сбоев. Но когда окружающая нас среда засорилась, и поврежденных клеток оказалось в тысячи раз больше, желудочного сока стало не хватать. И тогда невыведенные из организма дефектные клетки начинают откладываться: растут сначала папилломы, бородавки, а потом и другие опухоли, в том числе и злокачественные.
— Выходит, задача живущих в загрязненном мире — помочь организму с желудочным соком?
— Конечно, только и всего. Дайте ему дополнительно хотя бы слабоконцентрированной соляной кислоты — и рак к вам не подступится.
— А вы сами так поступаете?
— Да, уже в течение многих лет. И я, и мои домашние, родственники, друзья, сотрудники — все, кто усвоил простую
истину: насорили вокруг себя — помогите организму очиститься внутри.
— Как это сделать?
— Я готовлю напиток, содержащий смесь кислот: на 1 л воды чайная ложка концентрированной соляной и столько же серной кислоты, полстакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Кроме того, в литровую бутылку я опускаю стручок горького перца – он дает необходимую организму горечь, а также немного тмина и олеандра. Если вы чувствуете себя нормально, можете такой напиток принимать четыре раза
в день после еды по столовой ложке — в чистом виде или добавляя его в чай — и сразу после сна. Если я просыпаюсь среди ночи, то сразу выпиваю 2 столовые ложки кислого напитка и обычно тут же снова засыпаю. Кстати, такое питье стимулирует приятные сновидения, устраняет сухость во рту и общую вялость организма, которая бывает после сна.
Диабетики, подкисляйте сахар!
— Как-то непривычно пить чай с добавлением кислот.
— Обычно люди кладут в эти напитки сахар. Сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Чтобы этот процесс реально произошел, к каждой молекуле сахарозы должна присоединиться молекула воды. А такое присоединение происходит только в присутствии кислоты. Поэтому наш кислый напиток способствует расщеплению сахарозы и качественному усвоению продуктов ее распада. И главное, можно не бояться потребления избыточного количества сахара: ни глюкоза, ни фруктоза спровоцировать диабет не могут. Поэтому лично я не боюсь бросить в стакан кофе семь ложек сахара — при наличии кислого напитка это уже не тот сахар, который именуют «белой смертью».
— Получается, рекомендованный вами напиток страхует не только от рака, но и от сахарного диабета?
— Разумеется. Причем сахар в присутствии смеси кислот безвреден даже для больных сахарным диабетом. Как порой эти люди мучаются, преодолевая естественное желание съесть что-нибудь сладенькое. А оказывается, силу воли можно заменить знанием — и позволить себе маленькую слабость, зная, что от нее не будет вреда здоровью.
«Соляной бунт» Болотова
— Вы уже упоминали «белуюсмерть». Но ведь так называют не только сахар, но и соль.
— Это еще одно опасное заблуждение. Наша кровь по составу похожа на соляной раствор. Без соли нет жизни, без нее организм преждевременно стареет. Если в организме нехватка соли, может наступить закупорка сосудов из-за гемолиза — разрушения клеток крови, — а вместе с ней и паралич. Систематическое употребление соли предотвращает склероз сосудов, инсульты, трофические язвы.
Я всегда кладу на язык несколько крупинок соли после еды. Это придумал не я — так делали древние греки, превосходившие нас в учености. Соль, которую человек сосет после еды, стимулирует выделение желудочного сока.
При обнаружении рака в любой точке организма необходимо употреблять соль в повышенном количестве. Она незаменима при раке горла, полости рта, матки, прямой кишки, толстого кишечника. Если редеют или выпадают волосы, лучший способ их сохранения — после бани натирать голову солью. Огромное количество ценнейших для организма солей содержит морская капуста. 2-4 столовые ложки в день этого прекрасного продукта — и вам не страшны тромбозы, атеросклерозы, флебиты, гангрена, облитерирующий эндартериит (когда постепенно отнимаются ноги).
Станем неуязвимы, как акулы
— Что еще требуется для повседневной заботы о здоровье?
— Хрен и тюлька. Организм требует полного набора из 26 аминокислот -13 заменимых и 13 незаменимых. А в тюльке содержатся все 26 — другого такого продукта, пожалуй, и не сыщешь. Поэтому каждый день у меня на столе бывают три-четыре тюльки. Для генерирования печенью серной кислоты нужна горечь — перец, хрен, горчица, содержащие серу.
— Что же, серная кислота гарантирует нас от рака?
— А вы сами подумайте: почему ни когда не болеют раком акула, нерпа, камбала? Потому что живут в морской воде, богатой солями серной кислоты. Значит, если мы регулярно подкисляем организм и едим продукты, содержащие горечь, то есть серу, то уподобляемся акулам.

Читайте также:  Лечение облысения стручковым перцем

Противоречие

— Вы предлагаете окислять организм, а другие — кстати, модные — оздоровительные системы говорят о его ощелачивании. Противоречие!
— Оно снимается только практикой. Разве модные оздоровительные системы сумели отодвинуть от могильной черты хоть одного ракового больного? А ко мне в 80-е годы стояли километровые очереди онкологических больных. Те, кто добросовестно следовал моим рекомендациям, до сих пор живы и умрут точно не от рака. Ощелачивание организма ведет к загустеванию крови, из-за которого образуются тромбы и развиваются болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи даже назначают тем, у кого загустела кровь, специальный курс лечения аспирином, отнюдь не безвредный для слизистой пищевода. Так не лучше ли заранее избежать этой неприятности, не говоря уже о всех перечисленных выше?
Повышенная кислотность организма — это одно из заблуждений. На самом деле наша внутренняя среда чаще всего недоокислена. Зато когда мы пьем различные квасы, слабые растворы кислот, болезненные процессы в организме не развиваются.

Вместо зубной пасты – соль.
Попробуйте чистить зубы не ультрасовременными пастами, которые рекламируют по телевизору, а мелкой йодированной солью — и быстро убедитесь: десны укрепились, перестали кровоточить. Достаточно ежедневно растирать десны солью, особенно важно — вечером, перед сном, и проблема больных десен и выпадающих зубов потеряет актуальность.
Солевой ингалятор
Простудные болезни и кашель я лечу именно солью, используя коническую пластиковую бутылку. Отрезаю снизу от нее примерно четверть и надеваю ее с натягом на цилиндрическую кофемолку без крышки. Засыпаю через воронку 2 ст. л. соли (лучше морской) и включаю кофемолку. Из бутылочного горлышка потянется белый соляной дымок. Наклоняюсь над бутылкой на расстоянии 15 см и несколько раз вдыхаю соленый воздух. Буквально через 5 секунд кофемолку можно выключить. Пяти вдохов вполне достаточно. Через 2-3 часа процедуру стоит повторить. 4-5 таких процедур в течение дня — и кашля как не бывало. По эффекту вдыхание соли вполне идентично длительному пребыванию в соляной пещере.
Противопоказания: дыхательная недостаточность, хроническая гипертония, склероз сосудов сердца и головного мозга, постинфарктное и постинсультное состояния, а также склонность к кровотечениям.
Для всех же остальных такой простейший солевой ингалятор — лучший помощник в начавшийся сезон простуд. Причем не обязательно доводить дело до лечения — возьмите за правило каждый день перед выходом из дома вдохнуть соль хотя бы несколько раз: уверяю вас, никакая простуда к вам не прицепится.

Читайте также:  Что такое телогеновое облысение

Сергей ТЕРЕХОВ

Veritas
06.03.2007, 03:13
Болотов говорит также о роли соли для выработки желудочного сока. Приводит пример акул, которые не болеют раком. А вот я очень давно слышал про народный рецепт для борьбы с раком и о нем уже говорил на форумах. Сейчас это рецепт подтверждается Б. Болотовым. Суть рецепта. В коньяке делают насыщенный раствор соли, чтобы лишнее количество выпало в осадок. Затем пить по 40гр. каждый день перед едой. Для получения эффекта нужно выпить постепенно литра 2 коньяка. Раньше этот рецепт никто толком объяснить не мог. Получается, что нет дыма без огня. Это лучше, чем слушать сказки онкогенетиков и экстрасенсов. Соль наверное поможет избавиться и от других паразитов, а также от гельминтов. Лучше экспериментировать, чем слушать врачей и соглашаться на использование технологии отчаяния. После технологии отчаяния назад хода нет. Для продвинутых экспериментаторов можно в солевой раствор коньяка еще добавлять постного масла. Разболтать и выпить. Получится гибрид рецепта Шевченко. Можно не бояться, т.к. здесь яда нет. Все это не отменяет использование параллельно СК. Тогда паразитам не поздоровится. ИМХО.

Анна
07.03.2007, 03:42
Доброе утро всем!
Закончила читать Болотова «Рецепты Болотова на каждый день».Очень интересная книга.Много чего по раку.
Решила принимать морковные жмыхи.Единственная загвоздка в том,что не могу определиться какая последовательность правильнее будет с точки зрения биохимических процессов :

Утро:1) стакан воды(для активизации кишечника)
2)жмыхи
3)Бефунгин(пртивоопухолевое)

Прохожий
09.03.2007, 03:47
По указанным ссылкам можно скачать некоторые книги Болотова:

Шаги к долголетию
https://www.koob.ru/books/shagi_k_dolgoletiu.rar

Здоровье человека в нездоровом мире
https://www.koob.ru/books/bolotov_zdorovje_cheloveka.rar

PS. Модераторам (администраторам) предлагаю создать новую тему на главной странице форума под названием БИБЛИОТЕКА ФОРУМА, где можно было бы размещать книги или ссылки на книги, касающиеся тематики сайта. Причем было бы лучше, если каждый «именитый» автор или же «цельное» направление были отдельными «ветками» для удобства поиска и возможных комментарий. На мой взгляд, данная тема могла быть иметь, например, две подтемы: КНИГИ и СТАТЬИ, поскольку та сущестующая на форуме «ветка», где приводится уже длинный перечень ссылок, становится неудобной для навигации.

Кто за это предложение?

PPS. В случае «одобрямс», можно было бы перенести указанные выше ссылки в раздел КНИГИ, а здесь оставить только упоминание типа «См. раздел КНИГИ библиотеки форума».

09.03.2007, 04:19
Погожев Г., Погожева Л.
Здоровье по Болотову
https://www.universalinternetlibrary.ru/book/pogojev/ogl.shtml

Veritas
10.03.2007, 21:34
Одобрямс. Можно сделать отдельный раздел для книг авторов, раскрывающих тему рака. Здесь можно поместить книги Невядомского, Свищевой, Куренкова, Болотова, Плюснина, Армстронга, Малахова и других.

Borisr
14.03.2007, 02:17
Я уже как-то предлагал…
Правда Куренкову это может не понравиться, а может еще кому. Вот еще книжечка, правда не о раке, а о соли и квашеной капусте (без соли):
Шокирующая правда о воде и соли (Поль Брэгг, Патриция Брэгг)
https://rapidshare.com/files/8309784/Bregg2.rar
Поль Брэгг считал, что соль вредна и старался не есть ее почти всю свою жизнь. В 95 лет трагически погиб, занимаясь серфингом. Вот и еще одно противоречие между признанными авторитетами. И никто не знает точно, полезна или вредна соль. Смотрелку для книг в этом формате можно взять от сюда: https://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=114927&package_id=124501
(берем 2 файла WinDjView-0.4.3a-RU.dll и WinDjView-0.4.3.exe)

Плюс
14.03.2007, 10:30
borisr писал: «Поль Брэгг считал, что соль вредна и старался не есть ее почти всю свою жизнь. В 95 лет трагически погиб, занимаясь серфингом.
Вот и еще одно противоречие между признанными авторитетами. И никто не знает точно полезна или вредна соль».

Об этом я тоже писал на форумах и не один раз.
Искать ссылку на свой пост тяжело — все захоронено завалами пустых постов. Поэтому повторюсь.
Поль Брэгг не всю жизнь пил дистиллят, а в течении примерно 40 последних лет и в этом есть определенный смысл, так как вода, приносимая реками, загрязнена всевозможными отходами промишленности и помоями. Как ее не очищай — все равно нежелательные элементы останутся.
Например, в некоторых штатах США водопроводная вода содержит антибиотики, которую фермеры используют для животных — их моча попадает в воду в верховьях рек.
Но говорить, что Поль Брэггу не нужны соли — я бы не стал. Во-первых, он погиб-то в декабре, катаясь на серфинге в водах Тихого океана.
Во-вторых, у него дома был с источником минеральной воды — видать, он потому и купил дом, что его привлек этот источник. За день он не раз купался в своем бассейне с минералкой. То есть его организм имел возможность вызять столько солей, сколько ему нужно.
Так-что, borisr, забирай свой дешевый «аргумент» обратно и не тряси им перед Куренковым — он опять прав оказался. Кстати, академик Болотов тоже соль использовал как при лечении рака, так и при регенерации отмороженных конечностей, которые доблестные врачи стремились отрезать.

Borisr
14.03.2007, 17:51
Плюс, похоже Вас что-то вывело из равновесия.
Поль Брэгг, в своих книгах писал, что соль в виде NaCl есть не надо. Это его мнение. Больше я ничего не хочу сказать. Это что — не правда что ли? Это его мнение, по-моему, не согласуется с методами другого авторитета — Болотова. И это тоже очевидно. А источник минеральной воды… — про это Брэгг в книгах вроде бы не писал. Откуда Вам про него известно?
И я не понял причем здесь дешевый аргумент и Куренков. И в чем он опять прав?
Про Куренкова же я предположил, что ему может не понравиться выкладывание его книг в сети для свободного скачивания. Т.к. всем хорошо известно, что он на них делает бизнес. Заметьте, это было предположение.
Короче, трудно с Вами общаться. Но буду стараться!
И еще. Уважаемый Плюс! Вы, когда передумали делиться с народом Невядомским, хоть отписались бы. А то некрасиво как то!

И напоследок цитата:
«Кстати, академик Болотов тоже соль использовал как при лечении рака, так и при регенерации отмороженных конечностей, которые доблестные врачи стремились отрезать.» Для полноты картины, надо добавить, что еще Болотов открыл 10000 химических элементов, перую сотню из которых получил на созданном им ядерном реакторе (и это сидя в тютьме), открыл, что «литиевая вода» в земле спрессовывается в кремний, создал бесплатный источник электрической энергии (поищу ссылочку) и т. д. и т. п.
И картина проясняется!

Прохожий
14.03.2007, 19:19
Советую посетить газету АИФ:

Обморожение побеждено!
https://www.aif.ru/online/aif/1316/39_02

Золото из свинца: секрет ученого из Киева
https://aif.ua/articles/article.aspx?IssueId=115&ArticleId=1835

Формула молодости
https://www.aif.ru/online/aif/1366-1367/45_01

PS: Также не забудьте заглянуть в комментарии к статьям.

Источник