Арахис для роста волос

Преимущества арахиса для здоровья волос (естественное лечение) — PolzaotVrachey.com

peanut for hairСильные, эластичные, гладкие, но здоровые волосы, безусловно, мечта для любой женщины. Мужчины также начали осознавать важность наличия здоровых волос!

Этого можно достичь многими способами, например, пройти лечение в салоне или дома, используя синтетические или натуральные ингредиенты. Одним из ингредиентов, которые можно использовать для управления волосами, является арахис. Да, не многие знают, что арахис также помогает получить здоровые волосы так же хорошо, как и другие натуральные ингредиенты! Итак, это польза арахиса для здоровья волос. Узнайте пользу шампуня алоэ вера, для здоровья волос.

Пищевая ценность арахиса

  • Размер порции – 100 г
  • Вода – 6,5 г
  • Калории – 567 ккал
  • Всего жиров – 49 г (75% от DV)
    • Насыщенный жир – 7 г (35% ДВ)
    • Полиненасыщенные жиры – 16 г
    • Мононенасыщенный жир – 24 г
    • Транс-Жир – 0 г (0% от DV)
  • Холестерин – 0 г (0% от ДВ)
  • Польза для здоровья натрия – 18 мг (0% от DV)
  • Польза калия – 705 мг (20% от DV)
  • Всего углеводов – 16 г (5% от DV)
    • Клетчатка – 9 г (36% ДВ)
    • Сахар – 4 г
  • Белок – 26 г (52% ДВ)
  • Витамины и минералы
    • Преимущества витамина А – 0 мг (0% от ДВ)
    • Витамин В6 – 0,44 мг (15% от ДВ)
    • Витамин С – 0 мг (0% от ДВ)
    • Витамин Е – 8,33 мг
    • Витамин D – 0 мг (0% от DV)
    • Витамин К – 0 мг (0% от ДВ)
    • Преимущества кальция – 92 мг (9% от DV)
    • Кобаламин – 0% от DV
    • Фолат – 240 мг
    • Железо – 4,78 мг
    • Преимущества магния – 168 мг (42% от ДВ)
    • Ниацин – 12,06 мг
    • Фосфор – 376 мг
    • Рибофлавин – 0,135 мг
    • Тиамин – 0,64 мг
    • Цинк – 3,27 мг

Вся информация выше относится к диете на 2000 калорий. Процент суточной нормы (% от DV) может отличаться в зависимости от личных потребностей в калориях.

Каковы его преимущества для здоровья?

1. Арахис богат энергией

Во-первых, арахис богат энергией, которая широко распространена в виде витаминов, минералов, антиоксидантов, а также других питательных веществ. С точки зрения только калорий, 100 граммов арахиса уже содержат 567 ккал!

2. Арахис снижает уровень холестерина

Арахис понижает отрицательный холестерин и заменяет его, используя положительный холестерин. Арахис также содержит мононенасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, для профилактики коронарных заболеваний.

3. Арахис содержит белки

Белки необходимы для построения и поддержания некоторых тканей организма, таких как мышцы и сами волосы. Арахис является одним из образцов растительных белков, а также бобы, чечевица и горох. В 100 граммах арахиса содержится 26 граммов белка, которые уже составляют 52% суточной нормы! Использование кондиционера Dove также поможет, защитить ваши волосы.

4. Борьба с арахисом против нескольких хронических заболеваний

Хронические заболевания, такие как инсульт, сердечные заболевания, такие как остановка сердца, нервные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, рак желудка, вирусные или грибковые инфекции, лучше всего можно предотвратить путем регулярного употребления арахиса. Все это стало возможным благодаря полифенольным антиоксидантам.

5. Арахис уменьшает вероятность инсульта

Инсульты, часто называемые мозговыми атаками, – это явление, возникающее при прекращении кровоснабжения мозга. Существует два типа инсультов: ишемический инсульт, а также геморрагические инсульты. Содержание ресвератрола в арахисе помогает предотвратить вероятность инсульта за счет увеличения производства азотной кислоты. Также вам стоит попробовать проверенные полезные свойства масла Alma для волос.

6. Арахис является антиоксидантом

Антиоксиданты представляют собой вещества, которые ингибируют окисление, при котором само окисление представляет собой химическую реакцию, в результате которой образуются вредные свободные радикалы. Арахис содержит их в высокой концентрации, и концентрация становится особенно выше, когда арахис варят.

Во время варки арахиса уровень биоханина-А, а также генистеина увеличивается в несколько раз, что еще лучше уничтожает повреждения, вызванные свободными радикалами в организме.

7. Арахис богат витаминами и минералами

Витамины, такие как витамин В6, комплексы витаминов В, такие как ниацин, рибофлавин и тиамин, можно найти в арахисе в дозе 0,44 мг, 12,06 мг, 0,135 мг, 0,64 мг соответственно. Преимущества змеиного масла для природного укрепления волос.

И не забывайте минералы, которые также могут быть найдены в орехах, такие как калий, кальций, магний, железо, а также цинк, которые могут достигать 705 мг, 92 мг, 168 мг, 4,78 мг и 3,27 мг соответственно.

8. Арахис помогает контролировать вес и уровень сахара в крови

Наконец, арахис способен одновременно регулировать как вес, так и уровень сахара в крови, потому что арахис содержит полезные жиры и марганец соответственно.

Марганец способствует усвоению кальция, метаболизму жиров и углеводов, что в конечном итоге приводит к регулированию уровня сахара в крови.

Каковы преимущества арахиса для волос?

  1. Арахис содержит несколько полезных для волос питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, которые помогают укрепить кожу головы и волосяные фолликулы, способствуя росту волос.
  2. Арахис также является отличным источником ларгинина. Ларгинин – это аминокислота, которая может быть полезна для лечения облысения у мужчин и способствует здоровому и плодовитому росту волос. Кроме того, он предотвращает сгустки крови и закупорку артерий, так что кровоток проходит гладко. В конце концов, гладкий кровоток также необходим для роста волос, не так ли?
  3. Арахис также содержит витамин Е в количестве 8,33 мг на 100 г порции. Как мы можем ясно видеть, недостаток витамина Е приводит к слабости и ломкости волос. Витамин Е обеспечивает поступление полезных витаминов в волосы для более крепких и здоровых волос.

Арахисовое масло для волос

Арахисовое масло также можно использовать для ухода за волосами, чтобы они стали более гладким, объемным и увлажненными. Несмотря на то, что это заняло немного энергии и времени, оно того стоило. Вот как;

  1. Возьмите ложку арахисового масла и равномерно распределите его по волосам. Те, у кого длинные волосы, должны свернуть их в пучок.
  2. Оставьте на час.
  3. Смыть его. Здесь идет сложная часть; кусочки арахиса начинают прилипать к волосам, что делает полоскание немного трудоемким. Будьте осторожны во время полоскания, потому что волосы могут выпасть из-за силы, приложенной при удалении арахисового масла с волос. Поэтому делайте процесс удаления крайне деликатно.
  4. Как только волосы станут чистыми, вымойте их шампунем и кондиционером для достижения наилучших результатов.
Читайте также:  Красный перец для усиления роста волос

Источник

5 продуктов, стимулирующих рост волос

28 июня 2018

Еда, которая сделает локоны блестящими, длинными и здоровыми

Фото: @natashapoly

Один из главных секретов красивых и густых локонов — сбалансированное питание и правильный рацион. Бьюти-эксперты и трихологи выделяют определенные продукты, которые стимулируют рост волос, защищают, а также улучшают циркуляцию крови в зоне волосяных фолликулов. Стоит сказать, для того чтобы правильно подобрать себе диету для роста локонов, необходимо помнить, что они состоят в основном из кератина — белка, построенного из аминокислот: цистеина (синтезируется из В6), гистидина, тирозина и лизина. Некоторые из этих веществ содержат атомы серы, которая также важна для нашего организма. Мы собрали 5 продуктов, в составе которых есть эти ингредиенты, а также необходимые витамины, стимулирующие быстрый рост волос и их красоту.

1. Лосось и красная икра

Арахис для роста волос

Трихологи пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу лосося способствует предотвращению выпадения волос и стимулирует их рост. Это связано с тем, что красная рыба богата тирозином, жирными кислотами омега-3, железом и витамином В12, фосфором и кальцием, которые отвечают за густоту локонов. Что касается красной икры, то она является источником всех четырех аминокислот (цистеина, гистидина, тирозина и лизина), а также витаминов A, B, D и С, которые интенсивно действуют на кожу всего тела, предотвращают процесс старения, улучшают иммунитет и способствуют красоте волос.

2. Говяжья печень

Говяжья печень является лидером по содержанию полезных составляющих для роста волос: витаминов группы В и железа, а также биотина, дефицит которого вызывает выпадение волос и перхоть. Также стоит отметить, что в этом продукте высокое содержание витамина А, который активизирует рост волос и делает их блестящими и здоровыми. Совет: печень лучше покупать немороженую, а при приготовлении не сильно зажаривать.

3. Орехи

Арахис для роста волос

Мало кто знает, что орехи являются настоящими витаминными бомбами для волос. Например, в миндале содержится витамин B5, а также тирозин, оба они влияют на обогащение волосяных луковиц кислородом, а также укрепляют корни. А фундук, арахис и фисташки содержат магний, селен, эллаговую кислоту и антиоксиданты. Что касается грецкого ореха, то он является лидером среди орехов по содержанию аминокислоты гистидина, из которой состоят волосы. Всего несколько орешков в день помогут избавиться от ломкости и выпадения локонов, а также придадут здоровый вид коже лица.

4. Бурый рис

Употребление бурого нешлифованного риса способствует прочности костных тканей, так как в его составе высокое содержание гистидина, а также магния и кальция, что положительно воздействует на структуру волос и ногтей и стимулирует их рост.

5. Куриные и перепелиные яйца

Арахис для роста волос

Помимо белка, который является строительным материалом всего организма, яйцо содержит (как и красная икра) все важные аминокислоты, а также является источником серы, которая просто необходима для роста волос. Эксперты рекомендуют употреблять не больше одного куриного яйца в день, а вот перепелиные яйца являются более диетическим вариантом и безопасны для аллергиков.

Источник

Арахис – орешек для крепкого здоровья

Арахис – «китайский орех» из Южной Америки

В жилистом светло-коричневом стручке арахиса (который не позволяет назвать его «крепким орешком») вызревают не более пяти бобов, покрытых коричневато-красной кожицей. И мы любим эти бобы-орехи за их приятный маслянисто-ореховый вкус. И в своем пристрастии к арахису человек не одинок, ведь кое-где он известен как обезьяний орех…

Еще одно его прозвище — «китайский орех», хотя на звание родины арахиса Китай не претендует. Арахис распространился по свету из Перу и Бразилии, где существуют дикорастущие виды арахиса. Археологические раскопки подтвердили эту версию: оказалось, что арахис был важным продуктом питания у местных индейцев. Сейчас арахис культурный выращивают в Азии, Африке, Латинской Америке и южных районах США, а также на территории Европы, включая Испанию, Италию, Францию и Украину. Эта ценная масличная культура занимает более 16 млн. га пахотных земель по всему миру и составляет 12% всех культивируемых пищевых и кормовых бобовых растений. Страны-лидеры по производству арахиса – Индия и Аргентина, за которыми следуют Китай, Нигерия, Индонезия и США.

Виды арахиса различают по длине стебля (вертикальный и низкорослый), а также по месту произрастания (южноамериканский, азиатский и обыкновенный). Сортов арахиса великое множество, причем полтора десятка из них родом из Южной Америки. Наибольшую популярность имеют сорта Раннер, Спэниш, Вирджиния и Валенсия.

Широкое применение арахиса обусловлено высоким содержанием в нем жиров. Бобы арахиса идут на изготовление масла, которое близко к оливковому по свои свойствам. Его ядра — целые и дробленые — незаменимый ингредиент многих сладостей и кондитерских изделий. Жареный арахис и соленый арахис – излюбленный «перекус» во многих странах. А в США не представляют себе завтрака без тостов с арахисовым маслом, которое было изобретено в конце XIX века врачом из штата Миссури. И на производство этого продукта питания американцы пускают больше половины собранного арахиса. Кстати, зеленая часть растения тоже идет в дело — на корм крупному рогатому скоту, а свиньям, курам и индюшкам скармливают жмых и шрот арахиса.

Химический состав арахиса: чего в нем только нет!

Химический состав арахиса ни в чем не уступает составу настоящих орехов. Бобы арахиса содержат до 53% растительных жиров, состоящих из таких ненасыщенных жирных кислот, как арахиновая, олеиновая, линолевая лигноцериновая, стеариновая, пальмитиновая. При этом холестерин и арахис — понятия несовместимые, поскольку холестерина в земляном орехе просто нет.

Сколько белка в арахисе, лучше всего известно вегетарианцам — более 35%. Этот орех может практически полностью компенсировать дефицит животного белка, поскольку арахисовые белки прекрасно усваиваются организмом. Арахис содержит крахмал, сахар (моно- и дисахариды), растительные гликозиды (сапонины), пурины, бетаин, биотин, метионин и лизин, а также алкалоиды арахин и конарахин.

Витамины в арахисе представлены в очень большом и хорошо сбалансированном ассортименте: витамин PP (никотиновая кислота, ниацин, витами В3), витамины B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), В4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), витамин C (аскорбиновая кислота) и витамин Е (токоферол).

Также в химический состав арахиса входят макроэлементы: кальций (76 мг на 100 г), магний (182 мг), натрий (23 мг), калий (658 мг) и фосфор (350 мг). Кроме того, в арахисе есть такие микроэлементы, как железо, цинк, медь, марганец и селен.

Калорийность арахиса очень высокая: 100 г ореха дают 574 ккал. Содержание в земляном орехе питательных веществ — белков и жиров, которые обеспечивают потребности организма в энергии — дают основание утверждать: пищевая ценность арахиса высокая. При употреблении 100 г жареного арахиса организм получает: белков — 26,4 г; жиров — 49,3 г; углеводов — 19 г; клетчатки — 9,8 г; ненасыщенных жирных кислот — 8,3 г. Ну и, конечно, все положенные витамины, макро- и микроэлементы. При этом 100 г арахиса удовлетворяют 94,5% суточной потребности организма взрослого в витамине РР; 60% суточной нормы витамина В9 и 49% витамина В1; 45,5% суточной нормы магния и 114% — меди.

Читайте также:  Воск по росту волос

Полезные свойства арахиса – на благо здоровья

При таком химическом составе и пищевой ценности арахиса не удивительно, что по белкам этот «крепкий орешек» на 10,2% опередил грецкий орех, на 11,4% фундук и на 12,7% «сибирского здоровяка» из кедровой шишки. И, заметьте, при более низкой калорийности, чем у «соперников». А все потому, что арахис — бобовое растение. И как все бобовые, он содержит незаменимые (то есть не синтезируемые нашим организмом) аминокислоты, что заметно повышают рейтинг полезных свойств арахиса.

В первую очередь, это метионин и лизин. Так, в списке 15-ти продуктов питания, наиболее богатых метионином, арахис занимает 9-ю строчку. Метионин входит в состав белковых тканей человеческого организма, участвует в биосинтезе адреналина, регулировании уровня холестерина в крови и накоплении жировых отложений в печени. Кроме того, метионин имеет непосредственное отношение к синтезу креатина (2-метилгуанидино-этановой кислоты), который нужен для энергетического обмена и увеличения мышечной массы. Так что арахис в бодибилдинге является спортивной добавкой, причем, абсолютно легальной и безопасной. И теперь понятно, почему парни, мечтающие об атлетическом телосложении, едят арахис после тренировки.

Алифатическая аминокислота лизин, которая тоже есть в арахисе, нужна организму для роста и регенерации тканей (в том числе коллагеновых волокон), выработки различных ферментов, гормонов и антител. Лизин улучшает усвоение кальция, поэтому тем, кто употребляет жареный арахис, гораздо меньше угрожает снижение плотности костей — остеопороз.

Ненасыщенные жирные кислоты, которые составляют практически 80% жиров арахиса, снижают содержание в крови холестерина и глюкозы. А полифенолы — враги атеросклероза, ишемической болезни сердца и злокачественных новообразований. Благодаря присутствию в составе арахиса аминокислоты бетаина артериальное кровяное давление поддерживается на оптимальном уровне, а также регулируется процесс обмена жиров в печени.

В общем, полезные свойства арахиса «находят применение» на благо здоровья любого человека.

Польза арахиса: большая и малая – для больших и маленьких

Обязательным компонентом белков всех живых организмов, включая хомо сапиенс, является протеиногенная аминокислота L-триптофан. Результат дефицита этой незаменимой аминокислоты — нарушение сна, депрессии, эмоциональная неустойчивость, повышенная тревожность… Так вот польза арахиса в том, что этого необходимого вещества в нем больше, чем в кедровых орехах, молоке, твороге, рыбе и мясе.

Польза арахиса для мужчин связана с содержанием в нем биотина (водорастворимого серосодержащего витаминного вещества), который помогает при алопеции, то есть облысении. Также установлено, что полезен арахис для потенции и для восстановления сил после значительных физических нагрузок.

Очень полезен арахис для волос, так как биотин предохраняет их от седины, а витамин В2 в его составе сохраняет здоровыми не только волосы, но и ногти. Польза арахиса для женщин – все в том же биотине, а также в пиридоксине (витамине B6), который препятствует снижению эластичности эпидермиса.

Находящийся в арахисе тиамин (витамин B1) улучшает пищеварение и способствует росту, теми же свойствами славится и рибофлавин (витамин B2). Так что польза арахиса для детей – с учетом всех остальных полезных веществ этого ореха – очевидна.

Вы спросите, чем полезен арахис для беременных? Как известно, беременным женщинам чаще всего не хватает витаминов С, В1, В6 и B9 (фолиевой кислоты). Все эти витамины в арахисе есть. При этом фолиевая кислота способствует метаболизму белков, росту, делению и обновлению клеток, а витамин В6 облегчает состояние тошноты при токсикозе, уменьшает судороги икроножных мышц и действует как легкое мочегонное.

Можно ли кормящим мамам арахис? Конечно можно, ведь благодаря витамину В9 арахис способствует лактации. Но употреблять орехи нужно в разумных количествах – чтобы не набрать лишних килограммов.

Кстати, можно ли поправиться от арахиса и сколько можно в день арахиса – основные вопросы, ответы на которые ищут те, для кого жареный арахис, соленый арахис, арахис в сахаре или арахис в глазури – часть повседневного рациона. Диетологи считают, что оптимальная норма в день арахиса — 20-30 граммов. Этого вполне достаточно для того, чтобы пополнить суточный запас полезных организму веществ. Маленьким детям арахиса не стоит давать больше 8-10 орешков в день.

Лечебные свойства арахиса: ореховая профилактика болезней

Лечебные свойства арахиса начали изучать в середине прошлого столетия. В результате многочисленных научных исследований было установлено, что арахис способствует нормализации функций сердца, печени и многих других органов и систем организма.

В ходе научных изысканий, которые проводились в США под эгидой Института арахиса (Peanut Institute), в составе арахиса был обнаружен фенольный антиоксидант ресвератрол, которым богата кожура темного винограда и красное виноградное вино. Именно ресвератрол способствует профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение организма и сдерживает рост злокачественных опухолей. И в арахисе этого антиоксиданта больше, чем в гранатах, ежевике, клубнике или свекле.

А исследование, проведенное группой ученых из Университета Флориды, показали, что арахис содержит высокие концентрации антиоксидантного полифенола на основе п-кумаровой кислоты — самого активного антиокислителя, который снижает риск развития ишемической болезни сердца на 8,3%. А при употреблении арахиса по крайней мере 4 раза в неделю — на 37%.

Арахис при сахарном диабете помогает лучше усваивать глюкозу. А наличие в этом орехе цинка (100 г жареного арахиса содержат 22% его суточной потребности) благотворно влияет на продолжительность действия инсулина.

Полезен арахис при гастрите и язвенной болезни (вне периода обострения), так как растительные жиры способствуют работе печени и обладают легким желчегонным действием.

Арахис, с его богатым содержанием ненасыщенных жиров (в состав которых входит Омега 3), укрепляет сердечную мышцу и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это подтверждено многими исследованиями, в том числе проведенными американским центром изучения здоровья женщин Nurses Health Study, в ходе которого наблюдали состояние сердечно-сосудистой системы более 86 тыс. женщин.

Арахис обладает гемостатическими свойствами, то есть влияет на процесс свертывания крови. Поэтому этот орех полезен не только при угрозе кровоизлияний, но и при таком тяжелом наследственном заболевании как гемофилия.

Тайваньские ученые провели 10-летнее исследование по использованию арахиса в борьбе с раком толстой кишки, в котором участвовало около 24 тыс. пациентов. Экспериментальным путем было установлено, что употребление арахиса 2-3 раза в неделю снизило риск рака толстой кишки у женщин на 58%, у мужчин — на 27%.

Кроме того, исследованием NSHAP в рамках национального проекта США «Здоровое старение» (который способствует поиску новых путей для улучшения здоровья людей пожилого возраста) установлено: регулярное потребление продуктов, богатых ниацином (витамином РР) — таких как арахис — обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера.

А вот арахис при панкреатите врачи употреблять не советуют, так как его переваривание требует от организма больших энергетических затрат и перегружает не только желудочно-кишечный тракт, но и поджелудочную железу. И это может стать причиной обострения панкреатита, особенно в тех случаях, когда заболевание было вызвано камнями в желчном пузыре.

Читайте также:  Бритье ног чтобы уменьшить рост волос

Арахис при подагре, а также при артритах и артрозах употреблять не стоит из-за содержания пуринов, которые повышают содержание мочевой кислоты в крови и способствуют отложению солей в суставах.

Вред арахиса: основные факторы риска

Чтобы не навредить пищеварению, не рекомендуется употреблять сырой арахис. А неочищенный от шелухи арахис может вызвать аллергическую реакцию. Красно-коричневая шелуха арахисового боба содержит добрый десяток антигенов, в том числе конарахин и конканавалин. Аллергологи отмечают, что в тех странах, где население регулярно употребляет арахис в больших количествах (и, скорее всего, вместе с шелухой), аллергические заболевания очень распространены.

Увы, но арахис входит в число продуктов, которые содержат оксалаты — соли и эфиры щавелевой кислоты. При их повышенной концентрации в жидкостях организма они могут кристаллизоваться и вызвать проблемы у людей, страдающих образованием камней в почках или желчном пузыре.

Многих интересует, можно ли отравиться арахисом. Можно, если на момент, когда вы его купили и съели, он был несвежим.

В обязательном порядке арахис должен быть свежим. Неправильное хранение арахиса (на жаре и при повышенной влажности) приводит к поражению его грибом рода аспергилл, который вырабатывает ядовитые микотоксины (афлатоксины). Эти токсины приводят к необратимым поражениям печени. К слову, афлатоксины могут образовываться на всех семенах и плодах растений с высоким содержанием масла, а также в залежалом чае, специях и травяных смесях.

Правильное хранение арахиса: арахис следует хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. В этом случае орехи остаются свежими в течение трех месяцев. А орехи в стручках можно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Но если держать их в холодильнике, то срок пригодности продлевается до девяти месяцев.

Арахисовая диета – хороший способ похудения

Поскольку в земляном орехе много белка и растительных волокон, то арахис при диете – совсем в незначительных количествах – дает полноценное ощущение сытости.

По данным гуру диетологии Мишеля Монтиньяка, гликемический индекс арахиса — 15, то есть такой же низкий, как у кабачков, цветной капусты, огурцов и сельдерея. Низкий гликемический индекс означает, что съеденный продукт (в нашем случае арахис) в организме расщепляется и преобразуется в глюкозу медленно. То есть, подкрепившись арахисом, человек достаточно продолжительное время не будет чувствовать потребности в пище.

И для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, это как раз то, что надо! К тому же содержащаяся в арахисе линолевая кислота помогаем расщеплять жировые запасы даже внутри живота. Поэтому специалисты-диетологи советуют добавлять в свое меню небольшое количество этих орехов – не более 30 г в день.

А популярная арахисовая диета заключается в том, чтобы уменьшить свой суточный рацион на 285-290 ккал – ровно на столько, сколько содержится в 50 г орехов или арахисового масла. Только следует иметь в виду, что арахисовая диета исключает употребление таких продуктов, как арахис в сахаре, арахис в глазури или арахис в шоколаде.

Для сведения: калорийность жареного арахиса (100 г) – 611 ккал, калорийность арахиса в шоколаде (100 г) – 520 ккал, калорийность щербета с арахисом (100 г) – 528 ккал, калорийность козинака из арахиса (100 г) – 485 ккал, калорийность арахиса в кокосовой глазури (100 г) – 480 ккал.

Блюда из арахиса: от салата до торта

Вы думаете, что арахису место только в кондитерских изделиях? Ошибаетесь. В кухнях разных народов блюда из арахиса не ограничиваются десертами. Например, в некоторых африканских странах этот богатый белками и жирами орех добавляют в супы, тушеные овощи и салаты, а также готовят арахисовый соус с чесноком и луком. Острый соус на основе измельченного арахиса – излюбленная приправа у жителей Индонезии и Филиппин. Китайцы мастерски готовят курятину с арахисом, а популярным блюдом тайской кухни является мясной суп с арахисом, грибами и побегами бамбука.

Каждый может приготовить простой и питательный салат с арахисом. Для этого необходимо две вареные свеклы очистить от кожуры и нарезать соломкой, точно так же поступить с двумя яблоками. Мелко нарезать 150 г кураги (которую предварительно надо залить кипятком на 20 минут, слить воду и охладить). Все это кладут в салатник, добавляют две столовые ложки жареного арахиса, перемешивают и поливают заправкой. Заправка: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 зубка измельченного чеснока.

Печенье с арахисом печется по такому рецепту: взбить в пышную пену 100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо и 1 яичный белок; добавить в смесь 250 г пшеничной муки, четверть чайной ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом; положить в тесто 50-75 г жареного арахиса и столько же распаренного изюма. На смазанный жиром противень тесто выкладывается ложкой (на расстоянии 5-6 см друг от друга) и выпекается в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Торт с арахисом имеет множество вариаций. Рецепт одной из них — шоколадный торт с арахисом — приводится ниже. Итак, начинаем с теста: на водяной бане или на медленном огне нужно растопить 200 г измельченного черного шоколада и 100 г сливочного масла. Отдельно растереть 300 г сахарного песка, 2 яйца и 2 яичных белка, а затем добавить туда стакан немного измельченного арахиса и 180 г муки, посолить. Осторожно перемешать и соединить обе смесь. Тесто переместить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой; выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Приготовим крем, для чего 2 желтка растираем с четвертью стакана сахарного песка; добавляем 2 ст. ложки картофельного крахмала и пакетик ванильного сахара – как следует перемешиваем; вливает стакан молока, снова перемешиваем и провариваем на небольшом огне при постоянном помешивании — до загустения. Кладем в крем 50 г сливочного масла, а лучше пару столовых ложек арахисовой пасты. Немного остывший торт режем на порционные куски, раскладываем по тарелкам, поливает кремом, а сверху украшает ягодами, фруктами или цукатами.

P.S. Открыв пакетик с жареным арахисом, трудно удержаться и не съесть все до последнего орешка… Любителей этого лакомства у нас предостаточно, и некоторым даже снится арахис.

[3], [4]

К чему снится арахис?

Представьте, сонник утверждает, что если человеку снится арахис, то его ожидают конфликты, раздоры или… поход к стоматологу. А наличие в сновидении арахисового масла толкуется как столкновение с лестью и происками недоброжелателей… Ну, что вам сказать на это? Пусть арахис приносит пользу вашему здоровью, а все недоброжелатели пусть отправляются к… стоматологу.

Источник